求教解答! 关于VC中多文档程序子窗口的排列方式!!

lhb2008 2006-01-11 12:43:49
请问各位,我在编写MFC多文档程序的时候怎么控制,创建的子窗口始终一平铺的方式显示啊!!急求解答!!
...全文
336 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhb2008 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,已解决了!
lzzqqq 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每次创建完一个子窗口后
::PostMessage(AfxGetMainWnd()->m_hWnd,WM_COMMAND,ID_WINDOW_TILE_HORZ,0);
lixiaosan 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_MDICREATE = $0220;
应用程序发送此消息给多文档的客户窗口来创建一个MDI 子窗口
WM_MDIDESTROY = $0221;
应用程序发送此消息给多文档的客户窗口来关闭一个MDI 子窗口
WM_MDIACTIVATE = $0222;
应用程序发送此消息给多文档的客户窗口通知客户窗口激活另一个MDI子窗口,当客户窗口收
到此消息后,它发出WM_MDIACTIVE消息给MDI子窗口(未激活)激活它;
WM_MDIRESTORE = $0223;
程序 发送此消息给MDI客户窗口让子窗口从最大最小化恢复到原来大小
WM_MDINEXT = $0224;
程序 发送此消息给MDI客户窗口激活下一个或前一个窗口
WM_MDIMAXIMIZE = $0225;
程序发送此消息给MDI客户窗口来最大化一个MDI子窗口;
WM_MDITILE = $0226;
程序 发送此消息给MDI客户窗口以平铺方式重新排列所有MDI子窗口
WM_MDICASCADE = $0227;
程序 发送此消息给MDI客户窗口以层叠方式重新排列所有MDI子窗口
WM_MDIICONARRANGE = $0228;
程序 发送此消息给MDI客户窗口重新排列所有最小化的MDI子窗口
WM_MDIGETACTIVE = $0229;
程序 发送此消息给MDI客户窗口来找到激活的子窗口的句柄
WM_MDISETMENU = $0230;
程序 发送此消息给MDI客户窗口用MDI菜单代替子窗口的菜单
wacle 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CMDIFrameWnd::MDITile

Arranges all child windows in a tiled format.

void MDITile( );
void MDITile(
int nType
);
Parameter
nType
Specifies a tiling flag. This parameter can be any one of the following flags:
MDITILE_HORIZONTAL Tiles MDI child windows so that one window appears above another.
MDITILE_SKIPDISABLED Prevents disabled MDI child windows from being tiled.
MDITILE_VERTICAL Tiles MDI child windows so that one window appears beside another.
lhb2008 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lzzqqq(Jonersen) 请问能够具体点吗?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧