Struts的问题

奇伢 2006-01-11 07:34:29
我用struts的服务器端验证。可是当验证不通过的时候,会流失一些信息:
不如:我的页面时:aa.jsp?id=100,可以当我验证的时候,就发现地址栏变成aa.do,很明显,id=100的信息已经丢失了。这是应该怎么处理?把数据放到request范围内也会有这样的问题?
各位一般是怎么解决的呢?我不太希望用session。
谢谢!
...全文
213 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ike_Adriano 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用VALIDATE验证的话,它应该最早检验,在页面显示错误提示。地址栏内容丢失是肯定的,除非你用FORWORD跳转。用REDIRECT的话,地址栏内容会更改。
奇伢 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我觉得跳转之后保存的信息都是form里面的,不在form里面的都会丢失。
奇伢 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to King_Style(因为梦想,所以努力;既然选择,无须惧怕;一意孤行,只为) :用的是validator框架

to yingtju(蚂蚁):怎么加啊,多丢失了。就是没有记住客户选的是什么了。怎么办?

to xiaopeipei2004(小裴),HeiSeWaiKe(黑色外壳) :session操作起来应该有点麻烦。而且很容易产生问题。如果忘了删除就很可能造成错误。另:应该是先跳转了到.do然后再返回input的。
to bobking1983(bob-king) :这样子不行的request域中的,一跳转就消失了。

to pigengler(en) :这个方法好像不错,能够详细点吗?
王洲 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参数可以用隐藏表单传递,或者request.setAttribute()传递
pigengler 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把ID放到 from中,form必须是struts_Conifg.xml里面注册的form
grapepaul 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,放session里吧.
HeiSeWaiKe 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
验证没通过怎么会到aa.do?验证是在转发之前调用
是不是你在进这个页面时带了参数?XX=100,然后填写一些数据,再提交到另一个页面,此时验证通不过就会丢失参数XX,这我一般用session,没想到过其他好的方法
lilygt 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yingtju 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
验证通不过你还要它干吗,给客户端个提示不就行了吗

而且url后的参数已经传给服务器端了,没显示也无所谓啊
下次请求在加上就行了吧
King_Style 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在action form里验证的,还是用了validator框架?
如:a.do?id=100
怎么会丢失呢?不明白你的意思
liul17 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把参数通过 form 中传或以 post 方式传应该就没问题了
向你那种 get的方式 肯定会出现此问题
奇伢 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个a.do?id=100能不详细点,action,form分别是怎么配置的?
gzhua99 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
a.do?id=100怎么丢失? 你的程序没有做好吧?
奇伢 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面是用隐藏字段也是会消失得。
devie 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面里使用隐藏字段,或者使用.do?id=100的形式
奇伢 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up,有分哦

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧