ASP.NET+VB,高手请过

vmans 2006-01-11 09:26:51
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System
这些应该放在哪个文件的哪个位置?

我把它们放在GLOBAL.ASAX文件中,在session_start等过程中调用
dim com as sqlconnection 时,在弹出栏中根本就没有sqlconnection,只有sqlclient,
不知问题出在哪?
...全文
169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winner2050 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource = ds
这样就得了
winner2050 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写在模块里
Public conn As New SqlConnection("uid=sa;database=cp;server=localhost")
Public Sub CONN_Open()
If conn.State = ConnectionState.Closed Then
conn.Open()
End If
End Sub

你页面的代码

Dim Myada As New SqlDataAdapter("select * from cp11", conn)
Dim ds As New DataSet
conn_open
Myada .fill(ds)
conn.close
DataGrid1.DataSource = ds.table(0).defaultview
DataGrid1.DataBind()

----------
我都是这么写代码的。
winner2050 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用VB。NET的好处就是经常用的代码可以写进模块里
我把Public conn As New SqlConnection(sqlconn)
Public Sub CONN_Open()
If conn.State = ConnectionState.Closed Then
conn.Open()
End If
End Sub
写在模块里

以后要打开数据库
就写
CONN_Open就得了,在同一个项目里,任何页面都能这么使用,注意公共变量我用Public 声明了,能在任何页面都能这么使用就在这里了。


-------------
还有要连接SQL数据库,是不是要每个.ASPX文件都要声明
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
?
有没有什么方法,把上面的声明放在一个文件内,如GLOBAL.ASAX内,然后通过什么方法调用,不知可行?
vmans 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim nowconn As SqlConnection = New SqlConnection("uid=sa;database=cp;server=localhost")
Dim ncomm As SqlCommand = New SqlCommand("select * from cp11", nowconn)
Dim ds As New DataSet
ncomm.filldataset(ds, "cp")
DataGrid1.DataSource = ds.table("cp11").defaultview
DataGrid1.DataBind()


'在此处放置初始化页的用户代码


End Sub
提示 ncomm.filldataset(ds, "cp")ncomm没有定义filldataset
junmingl 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么捷径,直接申明好了,不要再包一层了
vmans 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要连接SQL数据库,是不是要每个.ASPX文件都要声明
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
?
有没有什么方法,把上面的声明放在一个文件内,如GLOBAL.ASAX内,然后通过什么方法调用,不知可行?
vmans 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要调用sqldaasetcommand属性,要imports什么?
happyfamily 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Data.OleDb
----------命名空间引用出错了
Imports System.Data.SqlClient
winner2050 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。我来当高手。

你要SQL连接数据库应该这样
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
flymoon 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS
vmans 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKS
nameone 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
...
都說了,.還是頂頂吧.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧