一个表单两个提交按钮的问题,大哥们救下命!急,给分!

mytail001 2006-01-12 01:14:25
一个asp.net页里有两个提交按钮,一个是登录按钮,这个不需要表单验证直接提交,去查找存在的用户,另一个是留言提交按钮,有留言内容字段,需要验证,空时不许提交表单。
问题:1如果直接写了留言TEXTBOX的,验证,那点了登录按钮,表单就去验证了,因为是留言是空,所以登录不了,2,如果留言不用控件验证那,点了登录陆按钮,那就提交了留言了,留言内容为空了,

请教大哥们如何解决,多谢指教!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fogwater 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
放到两个Form中
gsky 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将登陆登陆按钮的 CausesValidation置false 它将不进行验证
songxiaozhao 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个按钮,给按钮傍边放个hidden控件,然后在前台添加javascript事件,如果留言框中输入内容hidden的值是1,否则为0,后台先判断hidden的值,如果是1提交留言,如果是0登录
gngnandgngn 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没登录,那就不需要留言按钮了,所以只需要一个button
sandsboy 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置验证控件的Enabled属性
HAVENT 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只用一个按钮就行了

Page_Load事件中增加登录验证,如果是登录的按钮就为“提交”,否则按钮显示为“登录”
saucer 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
it seems your code is badly designed, you should check which button is clicked before doing some action or use separate event handler

<asp:Button id="btnLogin" runat="server" Text="Login" Onclick="DoLogin" />
...
<asp:Button id="btnFeedback" runat="server" Text="Feedback" Onclick="DoFeedback" />

void DoLogin(object sender, EventArgs e)
{
//do login here
}

void DoFeedback(object sender, EventArgs e)
{
//do Feedback here
}

as for validation purpose, you could try to set Login button's CausesValidation=false, but for a better solution, move to ASP.NET 2.0 and use button's ValidationGroup property
mytail001 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧