求教:怎样在Teechart图中标注文字?

bj_sw 2006-01-12 01:49:08
请教:我在采集测量时,实时在Teechart中画出测量信号Seriesfastline波形图,横坐标为TdateTime采集时间,每秒图形前移一次,现需在某一时刻在相应的波形图上标注文字,文字随波形一起移动,怎么才能实现?
我想用Shap,我将shapeSeries横坐标设为TdateTime,希望将shapeSeries->X0 ,shapeSeries->X1设为Seriesfastline的某一时间,但就是实现不了;或者可用其他方法实现标注?求教了,谢谢!
...全文
388 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bj_sw 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 web2003(卫兵) :Series1->XLabel[index]="标记";中的index应为什么?,需要将X轴标签设为Label吗?
看我是否能说的更明白点:
对于web2003(卫兵) 的
for(int i=0; i<100; i++)
{
LineSeries1->AddXY(i,random(100),"标记",clRed);
}

我所用的i是TDateTime Time();每秒一个点并前移,一屏显示15min的内容,实时采集并画图,我是要在波形图上进行“注释”,如X轴的13:42:22,Y轴的中部,标一行文字注释,注释虽波形图一起前移,即相对位置不变,求助呀!!!!!!!!!!!!

bj_sw 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢web2003(卫兵) ,我的思路是“标记字符”的X坐标应是采集fastlines的时间坐标(hh:mm:ss),即shapeSeries->X0 为TDateTime time(),这样即可对波形图某一点进行标注,而且一起移动,可行否?怎么实现?
web2003 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,第一层写错了
web2003 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要想同步,就开双线程,一个线程读数据到文件中,一个线程从文件中读数据显示
web2003 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
Series1->AddXY(100,100,"标记",clBlue);

方法二:
Series1->XLabel[index]="标记";

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧