如何在上传文件超过指定大小后提示而不是报错呢?

littlebest 2006-01-12 05:00:06
VS2003的例子,如果上传文件超过限制,出错
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="True" %>

<html>
<head>

<script language="C#" runat="server">

void Button1_Click(object Source, EventArgs e)
{

if (Text1.Value == "")
{
Span1.InnerHtml = "Error: you must enter a file name";
return;
}

if (File1.PostedFile != null)
{
try
{
File1.PostedFile.SaveAs("c:\\temp\\"+Text1.Value);
Span1.InnerHtml = "File uploaded successfully to <b>c:\\temp\\" +
Text1.Value + "</b> on the Web server";
}
catch (Exception exc)
{
Span1.InnerHtml = "Error saving file <b>c:\\temp\\" +
Text1.Value + "</b><br>" + exc.ToString();
}
}
}

</script>

</head>
<body>

<h3>HtmlInputFile Sample</h3>

<form enctype="multipart/form-data" runat="server">

Select File to Upload:
<input id="File1"
type="file"
runat="server">

<p>
Save as filename (no path):
<input id="Text1"
type="text"
runat="server">

<p>
<span id=Span1
style="font: 8pt verdana;"
runat="server" />

<p>
<input type=button
id="Button1"
value="Upload"
OnServerClick="Button1_Click"
runat="server">

</form>

</body>
</html>
...全文
205 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlebest 2006-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的参与,但是还未找到好的解决方案
ah__fu 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在GOOGLE上搜索“大文件上传”这个关键字的文章。
假设用户传了几个G的文件,传到一半就会出错。而且服务器的资源暂用非常高。
高手们用HttpModule解决了这个问题。
vb_vs 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在上传之前,在客户端那边判断,,而不是等你到了服务器那边,,让服务器去判断,,
其实是你一个申明了这个POSTEDFILE,说明你在服务器端已经接受了这个请求,,那你还做什么哦,,,
嘿嘿
littlebest 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我加了判断
if( file.PostedFile.ContentLength > 1024*1024 )
{
Span1.InnerHtml = "Error: file too large!!!!!";
return;
}
但是仍然如此!
hyj_828 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上傳先做判斷阿.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧