jdbc连接oracle的问题!

weizhen_2000 2006-01-12 06:29:29
用jdbc连接oracle的时候,提示错误ORA-28009: connection to sys should be as sysdba or sysoper,
代码中是这么写的,Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@192.168.7.107:1521:demo1","SYS","system");
想问一下,以sysdba连接的话在代码中应该怎么写呢?
...全文
377 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizhen_2000 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请问还有什么别的写法吗?
weizhen_2000 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是又出现了这样的错误:THIN 驱动程序中不支持为空的用户或口令。
snap2008cn 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle只允许sys用户以dba的身份登录.
赞成:
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@192.168.7.107:1521:demo1","SYS/system as sysdba","");
weizhen_2000 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢楼上的,我先试试!
yuzl32 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试上面两种办法.
hzhou 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
Connection conn = DriverManager.getConnection(
"jdbc:oracle:thin:@192.168.7.107:1521:demo1","SYS/system as sysdba","");
柯本 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题以前有人问过
一般情况下,oracle不能以sys用户登录的,改成其它用户(如system)就没问题了

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧