控件里面要显示一些图片,请问怎么序列化图片,以便能保存起来

cpio 2006-01-12 07:48:28
图片的变量类型应该设置成什么数据类型方便些

它可能从文件(一种是图片文件,另一种就是序列化产生的文件)读取

也可能从数据库读取

那些数据类型真要把头搞大了

绘制时用GDI+的DrawImage绘制

谢谢
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverx 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IPersistStreamInit到GOOGLE上搜吧
很多的,可以有选择性
cpio 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位

MSDN上也没有示例代码,能不能给点代码,谢谢
zephyr007 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议图片最好还是使用原来的格式,这样比较通用,除非你需要象word一样图文混排,不过再这种情况下连微软也在象xml靠近
noneone 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经做过类似的功能,用的是IStream,用法和文件操作很相似,具体的参照msdn
loverx 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 IPersistStreamInit等一系列都可以
调用Save Load.....实现侬的功能
cpio 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那IStream在序列化时怎么保存啊?

谢谢
cpio 2006-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过以下办法已经可以满足要求了,而且代码也比较省

用CFile读取文件

内容拷贝到HGLOBAL里面

再通过CreateStreamOnHGlobal直接得到IStream

写回去的时候通过GetHGlobalFromStream得到HGLOBAL,再写入文件

谢谢以上几位朋友

loverx 2006-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
方法原则上有很多种
1.BYTE
2.IStream
..................
在下不懂GDI+,但应该选择DrawImage容易使用的方法

举例:
IPicture接口是使用IStream 绘图,所以选择IStream合适

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧