请教:从数据库中读取图片,实现滚动功能(C#,bs结构)

bfdhh 2006-01-13 11:15:34
要求:从数据库中读取图片(多个),在一行上实现自动滚动的功能;

请大家给个方案(最好有例子,分不够可以再加);

(从数据库中读取图片没有问题,主要是不知道该如何实现自动循环滚动)

...全文
333 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxg2004csdn 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作个标记
lubosun 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
Fooo 2006-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
chenghp 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chenghp.xfblog.com/user1/8051/archives/2006/79376.html

MARQUEE,即跑马灯的使用,你可以看一下!
sunnystar365 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<td style="PADDING-RIGHT: 12px; PADDING-LEFT: 20px; FONT-SIZE: 12px; PADDING-BOTTOM: 5px; WIDTH: 380px; PADDING-TOP: 5px; HEIGHT: 78px; BACKGROUND-COLOR: #ffffff"
vAlign="top" align="center">
<marquee onmouseover="this.stop()" style="COLOR: #414141" onmouseout="this.start()" scrollAmount="2"
scrollDelay="150" direction="left" width="260" height="68">
<div><asp:datalist id="dlLetterImage" runat="server" RepeatColumns="5">
<ItemTemplate>
<A href='../AdminManage/EnterImages/<%# DataBinder.Eval(Container,"DataItem")%>' target=_blank>
<IMG border=0 alt="" width=108 height=68 src='../AdminManage/EnterImages/<%# DataBinder.Eval(Container,"DataItem")%>'></A>
</ItemTemplate>
</asp:datalist></div>
</marquee>
</td>

只需要把你的DataList放入以上代码的 DataList的地方就可以移动了
如果需要连续滚动,可以使用http://tech.sina.com.cn/c/2003-04-18/18689.html里面的
Javascript脚本.
singlepine 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee behavior="SCROLL" direction="LEFT" bgcolor="#0000FF" height="30" width="150" hspace="0" vspace="0" loop="INFINITE" scrollamount="30" scrolldelay="500">Hello</marquee>

behavior="SCROLL"
决定文字的卷动方式,可选值为:
SCROLL 一般卷动,是内定值。
SLIDE 如幻灯片,一格格的,效果是文字一接触左边便全部消失。
ALTERNATE 文字向左右两边撞来撞去。

direction="LEFT"
设定文字的卷动方向,LEFT 表示向左,是内定值,RIGHT 表示向右。

bgcolor="#0000FF"
设定文字卷动范围的背景颜色。

height="30" width="150"
>设定文字卷动范围,可采用相对或绝对,如 30% 或 30 等,单位为像素。

hspace="0" vspace="0"
设定文字的水平及垂直空白位置。

loop="INFINITE"
设定文字卷动次数,其值可以是正整数或 INFINITE,INFINITE 是内定值,表示无 限次。

scrollamount="30"
每「格」文字之间的间隔,单位是像素。

scrolldelay="500"
文字卷动的停顿时间,单位是毫秒。
bfdhh 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction=left behavior=scroll></marquee>
如何设滚动的时间?
hedongfu 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<marquee direction=left behavior=scroll></marquee>
把显示图片的控件放到这个标签中间,然后根据你想要的结果,修改marquee的属性
singlepine 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://alanzh.home.sunbo.net/show_hdr.php?xname=NE32601&dname=4LPV601&xpos=5
cnjack 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,关注。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧