请教WinForm中的DataGrid的删除行记录问题?

kalpa117 2006-01-14 09:42:48
我的DataGrid中有300行记录,现在我想删除其中的200行。然后保存到数据库中,请问有什么最简便的方法!
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lidong6 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就算在DataGrid中把数据按Del键删掉200行,可是dt中的数据还是300行,且不能访问在DataGrid中删掉了行中的记录。


----------
datatable.acceptchange();
kalpa117 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换个问法吧。。怎么才能在经过增、删、改以后,得到当前DataGrid中当前的行数?
cansum396 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Dt.Rows[i].RowState.ToString()=="Deleted")
kalpa117 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我在DataGrid中直接按Del键把表格中的数据删了,怎么能确定我要删的是哪行啊?
就算要从数据集中删记录,我也得让数据集知道要删哪一行啊。。
我用的方法
DataTable dt = new DataTable();
for(int i=0;i<dt.Rows.count;i++)
{
if()...
}
就算在DataGrid中把数据按Del键删掉200行,可是dt中的数据还是300行,且不能访问在DataGrid中删掉了行中的记录。
lidong6 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过datatable删除,像这样:

Datatable table=(DataTable)datagrid1.datasource;

table.Rows[0].Delete();//删除一行.
whIns 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先删除Datasource中的200行,将它更新到是数据库,在将Datasource重新邦定到Datagrid
kalpa117 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人解决这个问题啊??都不会?还是我问的太菜了。要是我太菜了各个帮解决一下啊!
kalpa117 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧