正则表达式的问题,大家帮忙看看啊!

12345_ 2006-01-14 09:46:03
财务里的科目,我使用";"分隔不同的科目,使用":"分隔科目的ID和编码+名称,需要给定一个sSearch
从科目编码的左端开始匹配,得出匹配科目的内容。
比如 sSearch = '1',则下面所有的都匹配;
sSearch = '1009',则结果为 "7:1009 其他货币资金;92:100901 内购券(末);93:100902 服装券(末);"


s = '1:1001 现金(末);2:1002 银行存款;3:100201 基本帐户(末);4:100202 非基本帐户(末);5:100203 纳税帐户(末);6:100204 电话费户(末);255:100205 内部银行(末);7:1009 其他货币资金;92:100901 内购券(末);93:100902 服装券(末);8:1010 内部单位往来款';
var r = new RegExp("[^\;][0-9]+\:"+sSearch+"[^\;]+", "g");
var arrData = sTemp.match(r);

这是我写的,不知道有什么问题,前面6个科目都匹配不到。高手帮忙看看啦!
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
12345_ 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于[^\;][0-9]+,应该是[^\;][0-9]*,“+”是匹配1次或多次,“*”是匹配0次或多次,加上[^\;],ID是个位数的就匹配不到了。
还是要多些支持,正愁分给谁呢,都给这位老大吧:)
12345_ 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!没人!我顶!!
ice_berg16 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引号中的\需要转义
12345_ 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!还是自己搞定了!
这分给谁啊?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧