Connection reset 是指什么??????????????

finaler 2006-01-14 07:41:09
操作:Windows 2000
JAVA版本:JDK 1.5 beta2
程充:(因为源程序很大,仅列出会发生异常的代码)
BufferedReader file = new BufferedReader
(
new InputStreamReader
(
new URL
(
"http://www.google.com/"
)
)
);
String line; while((line = file.readLine()) != null)
{
System.out.println(line);
}
异常现象:
这并「不是」必然会发生的异常,而是「偶尔」会发生。
根据我的观察,此发生的比率为 1%
它的异常 ex.getMessage() 为 "Connection reset"
请问这是怎么一回事?怎么解决呢?

谢谢
...全文
1766 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寄居蟹 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection reset中文翻译过来就是连接重置
yuzl32 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没有见过InputStreamReader(URL url) 构造函数的(还没用过jdk5.0 ,惭愧..),只好自己建了一个!


import java.io.*;
import java.net.URL;

public class Test {

public static void main(String[] args) throws Exception
{

BufferedReader file = new BufferedReader (new InputStreamReader(new URL("http://www.google.com/").openStream()));
String line;
while((line = file.readLine()) != null)
{
System.out.println(line);
}
}
}

再我这边运行良好,得到如下:
F:\>java Test
<html><head><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=GB2312">
<title>Google</title><style><!--
body,td,a,p,.h{font-family:;}
.h{font-size: 20px;}
.q{color:#0000cc;}
//-->
</style>
<script>
<!--
function sf(){document.f.q.focus();}
// -->
</script>
</head><body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#0000cc vlink=#551a8b alink=#ff00
00 onLoad=sf() topmargin=3 marginheight=3><center><table border=0 cellspacing=0
cellpadding=0 width=100%><tr><td align=right nowrap><font size=-1><a href="/url?
sa=p&pref=ig&pval=2&q=http://www.google.com/ig%3Fhl%3Dzh-CN">个性化主页</a> 
;| <a href="https://www.google.com/accounts/Login?continue=http://www.googl
(以下省略..)
... ...
... ...

我觉得可能是你网络的问题.并非程序.
gs_lt 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,实在不明白怎么和数据库有关系呢
finaler 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定,是这段代码的问题!!!!

没有操作任何数据库/

请继续帮我.谢谢
tommy_jk 2006-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前在连接MySql数据库的时候,没次开机后连接数据库时就会出现这种情况,我重启数据库就没事啦,别人的机子和我装的东西一样就没出现过此情况,不是什么大问题。

是这段代码的问题么?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧