这样的数据结果怎么实现比较合理?

C200501111 2006-01-14 09:51:25
大概是这样大,结构里边又有结果,表达太麻烦,还是用程序来说吧

#define MAXSIZE 20 //

typedef struct _tag_AAA
{
.....
}AAA;

typedef struct _tag_BBB
{
AAA a;
bool bFlag;
int nNum;// cc 的实际大小
AAA cc[MAXSIZE]; //
}BBB;

我用上述方法实现了BBB,结果造成了空间的严重浪费,更为要命的是,我会经常对BBB进行传输
进程通信,这样通信成了我系统的瓶颈,
其实是 AAA cc[MAXSIZE];成员造成了空间的开销增大,其实它的大小就nNum就可以了,但是由于不知道这值,我只有定义了个最大值(最笨的方法,优点是简单)
哪位大侠看看,能否有其它的解决方法?比如链表?
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡在床板下_ 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 用 vector<AAA> cc
list .........
topzkz 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随机访问用vector,顺序访问用list
qqqqin 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用链表,
在tag_BBB中加上链表的首结点

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧