为什么老是提示无法访问名为“Frm_searchdialog”的已处置对象

Jimmyliu2004 2006-01-15 12:15:21
我想实现一个像word一样的悬浮搜索框,功能倒是实现了,可每次关掉重新打开就提示“无法访问名为“Frm_searchdialog”的已处置对象”(Frm_searchdialog是我窗体的名字)。以下是代码:

'这是母窗体中搜索按钮的代码
Private Sub Butt_partsearch_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Butt_partsearch.Click
Me.AddOwnedForm(new_frm_searchdialog)
new_frm_searchdialog.Show()
End Sub

'这是搜索条件框中的代码
Private Sub Butt_search_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Butt_search.Click
new_frmpart = Me.Owner
Try
'inicomb(Me.Cmbox_MotorType, "motortype", "motortype_name", "motortype_name") '选择马达类类型
sql = "select * from Part_detail " _
& "where NewPart_id like'" & Me.Cmbox_Newpartid.Text & "'+'%'" _
& "and part_name like '%'+'" & Me.Txtbox_partname.Text & "'+'%'" _
& "and oldpart_id like'" & Me.Cmbox_oldpartid.Text & "'+'%'" _
& "and motor_type like'" & Me.Cmbox_MotorType.Text & "'+'%'order by NewPart_id"
sqladpt = New SqlDataAdapter(sql, sqlcn)
ds.Clear()
filldataset(ds, sqladpt, "part_detail")
new_frmpart.DataGrid_Part.DataSource = ds
new_frmpart.DataGrid_Part.DataMember = "part_detail"
new_frmpart.DataGrid_Part.ReadOnly = True
new_frmpart.DataGrid_Part.AllowSorting = True
end sub
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jimmyliu2004 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,问题解决了
myderek 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Butt_partsearch_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Butt_partsearch.Click
Me.AddOwnedForm(new_frm_searchdialog)
if new_frm_searchdialog is nothing orelse new_frm_searchdialog.isdisposed then
dim new_frm_searchdialog as new frm_searchdialog
new_frm_searchdialog.Show()
else
new_frm_searchdialog.Show()
end
End Sub
Jimmyliu2004 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人响应啊。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧