急求!·关于读取EXCEL的问题!在线等(马上给分)

Zine_Alone 2006-01-15 04:10:35
昨天在写个读取EXCEL的应用程序时遇到这样一个问题:

EXCEL中有一列,类似于:

5T344554
2B823423
23423424


但是读进数据库后,凡是中间没包含字母的全部为NULL了,这是怎么回事啊?

我把EXCEL中所有列的格式都设置成了文本格式也还是一样。

求解决办法~~
...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveMango 2006-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Zine_Alone 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢孟子和 veryhappy.

产生2.201e+010的原因是我把Excel中的格式该成文本了,改回常规就OK了~

结帖~
veryhappy 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/flygoldfish
Zine_Alone 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
失误~漏引号了~,

数据导进去了,又变成类似2.201e+010了
Zine_Alone 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

可是我加了HDR=Yes;IMEX=1,它说找不到可安装的IMEX.

郁闷啊,加'号,每行都加吗?还是第一行我加过,没用啊

郁闷啊
孟子E章 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
或者Oledb的方法

Standard:

"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1"""


"HDR=Yes;" indicates that the first row contains columnnames, not data
"IMEX=1;" tells the driver to always read "intermixed" data columns as text


TIP! SQL syntax: "SELECT * FROM [sheet1$]" - i.e. worksheet name followed by a "$" and wrapped in "[" "]" brackets.
孟子E章 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将这一列的内容前再excel里加'

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧