document.body.clientHeight是不是指浏览器中的用户可视区域的高度???

GaoXX 2006-01-15 04:50:33
碰到一个很头疼的页面,
使用javascript:alert(document.body.clientHeight);它返回1245;
而我试过的除了这个页面之外的所有页面都是600。
有没有碰到过类似问题的
...全文
1257 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jouwei 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var s = "";
s += "\r\n网页可见区域宽:"+ document.body.clientWidth;
s += "\r\n网页可见区域高:"+ document.body.clientHeight;
s += "\r\n网页可见区域宽:"+ document.body.offsetWidth +" (包括边线和滚动条的宽)";
s += "\r\n网页可见区域高:"+ document.body.offsetHeight +" (包括边线的宽)";
s += "\r\n网页正文全文宽:"+ document.body.scrollWidth;
s += "\r\n网页正文全文高:"+ document.body.scrollHeight;
s += "\r\n网页被卷去的高:"+ document.body.scrollTop;
s += "\r\n网页被卷去的左:"+ document.body.scrollLeft;
s += "\r\n网页正文部分上:"+ window.screenTop;
s += "\r\n网页正文部分左:"+ window.screenLeft;
s += "\r\n屏幕分辨率的高:"+ window.screen.height;
s += "\r\n屏幕分辨率的宽:"+ window.screen.width;
s += "\r\n屏幕可用工作区高度:"+ window.screen.availHeight;
s += "\r\n屏幕可用工作区宽度:"+ window.screen.availWidth;
s += "\r\n你的屏幕设置是 "+ window.screen.colorDepth +" 位彩色";
s += "\r\n你的屏幕设置 "+ window.screen.deviceXDPI +" 像素/英寸";
alert(s);
</SCRIPT>
<body>
GaoXX 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hax(海曦) ( ) 信誉:108 2006-01-15 18:31:00 得分: 0


这个页面可能进行过resize的调用。ie可能有这方面的bug。


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
这个页面没有使用过resize



回复人: zalvsa(水米) ( ) 信誉:100 2006-01-15 18:42:00 得分: 0


你加一下这段看看效果

document.write(screen.width+"×"+screen.height);

看一下当前页面的分辨率是多少。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
输出是1024*768
zalvsa 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你加一下这段看看效果

document.write(screen.width+"×"+screen.height);

看一下当前页面的分辨率是多少。
hax 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面可能进行过resize的调用。ie可能有这方面的bug。
GaoXX 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: sandsboy(沙滩男孩) ( ) 信誉:100 2006-01-15 18:03:00 得分: 0


用户可视区域的高度


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
自己瞎编的词儿 以为大家都能听懂
就是指浏览器中用户实际能看到的那片区域




回复人: DeluxWorld(曾经的你) ( ) 信誉:100 2006-01-15 18:06:00 得分: 0


那个1245的页面与其他600的页面有什么不同吗?
比如隐藏区域什么的?
关注~


-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
按照文档上的解释,这个值应该是600
我的屏幕768,
任务栏+浏览器窗口标题栏+浏览器菜单栏+浏览器工具按钮+浏览器地址栏 正好是168
DeluxWorld 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个1245的页面与其他600的页面有什么不同吗?
比如隐藏区域什么的?
关注~
sandsboy 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户可视区域的高度
GaoXX 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
页面里面可以用JS设置分辨率?
zalvsa 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查询窗口用户区域的高度

它是根据你浏览器当前的分辨率来决定的。

比如你调整了你的分辨率大小,它的值就会相应改变了。

所以你看一下你觉得比较特殊的那个页面,是不是被设置了分辨率了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧