VB复制的问题

zhangguozhixp 2006-01-15 07:23:48
我想用vb实现 在鼠标右键菜单里添加一个菜单“保存内容”在网页上选择一些内容右击菜单,被选中的内容就会被保存在vb窗体上的文本框内。
那位大哥可以说一下实现方法,最好能说得详细一些!
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzzwwz 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/3/3621.shtm
wzzwwz 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表的这个位置就是网际快车写入的

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\使用网际快车下载

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt\使用网际快车下载全部链接
wzzwwz 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是网际快车的那两个脚本文件,在它的安装目录下

<script language="VBScript">
'Great thanks to Vladimir Romanov(Author of ReGet Pro)

On Error Resume Next
set JetCarCatch=CreateObject("JetCar.Netscape")
if err<>0 then
MsgBox("FlashGet not properly installed!"+ vbCrLf+"Please Install FlashGet again")
else
set links = external.menuArguments.document.links
ReDim params(links.length*2)
params(0)=external.menuArguments.document.Url
for i = 0 to links.length-1
params(i*2+1)=links(i).href
params(i*2+2)=links(i).innerText
next
JetCarCatch.AddUrlList params
end if
</script>

另一个文件
<script language="VBScript">
'Great thanks to Vladimir Romanov(Author of ReGet Pro)
'Download selected link

Sub AddLink(Url,Info)
On Error Resume Next
set JetCarCatch=CreateObject("JetCar.Netscape")
if err<>0 then
MsgBox("FlashGet not properly installed!"+ vbCrLf+"Please install FlashGet again")
else
call JetCarCatch.AddUrl(Url, Info, external.menuArguments.document.Url)
end if
end sub

Sub OnContextMenu()
set srcEvent = external.menuArguments.event
set EventElement = external.menuArguments.document.elementFromPoint ( srcEvent.clientX, srcEvent.clientY )
if srcEvent.type = "MenuExtAnchor" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif srcEvent.type="MenuExtImage" then
if TypeName(EventElement)="HTMLAreaElement" then
Call AddLink(EventElement.href,EventElement.Alt)
else
set srcImage = EventElement
set srcAnchor = srcImage.parentElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
call AddLink(srcImage.href,srcImage.Alt)
exit sub
end if
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcImage.Alt)
end if
elseif srcEvent.type="MenuExtUnknown" then
set srcAnchor = EventElement
do until TypeName(srcAnchor)="HTMLAnchorElement"
set srcAnchor=srcAnchor.parentElement
if TypeName(srcAnchor)="Nothing" then
Call AddLink(EventElement.href,EventElement.innerText)
exit sub
end if
Loop
Call AddLink(srcAnchor.href,srcAnchor.innerText)
elseif 1=1 then
MsgBox("Unknown Event Source """ + srcEvent.type + """" + vbCrLf + "Please send description of error to jetcar@163.net")
end if
end sub


call OnContextMenu()

</script>

zhangguozhixp 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vansoft(Vansoft Workroom)能给个参考地址啊?
vansoft 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE右键添加菜单,是修改注册表完成的。
可以参考网上的一些资料。

菜单调用一个HTML文件,
里面用VBscript或JavaScript来写程序,
调用你的程序。
chengqiu_123 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
zhangguozhixp 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
保存内容 的意义就在于区别系统原来的复制

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧