在线等待::初学问题!

yxh36 2006-01-15 11:47:40
我建立了一个工程,里面有Tdata.h和Tdata.cpp
在Tdata.h里面我有类的声明。在Tdata.cpp成员函数的具体操作的定义!

请问:主函数应该另外建立一个 .h的头文件来专门写吗,
还是就在Tdata.h之中呢!!

或则在别的什么地方!!
...全文
183 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoboailinglijun 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑楼主没把两个文件连接起来!!!!你先打开Tdata.cpp文件->然后选择菜单 工程(P)->添加到工程(A)->文件(F)然后把你的Tdata.h头文件添加进去 然后按F7就OK了!如果还不正确的话加我QQ:515888876 我具体看看你那是出了什么问题
tsrs 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能是你h或者cpp代码有问题吧。
单独编译那个cpp呢?
yxh36 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是你这样做的!

但是有2个错

郁闷的狠!!
pyrophile 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写的程序可以新建个.h和.cpp文件,让后调用他们就行,不知道楼主是哪里出错了?
yuxiong66 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
常规做法是main函数在一个单独的cpp中如
// myapp.cpp
#incluce "Myclass.h"
int main()
{
CMyclass myclass ;
// 一些CMyclass对象的操作操作
return 0 ;
}

// Myclass.h
#if !defined MYCLASS_H
#define MYCLASS_H
class CMyclass
{
CMyclass();
~CMyclass() ;
};
#endif

// Myclass.cpp
#inlcude "Myclass.h"
CMyclass::CMyclass()
{
// 初始化操作
...
}
CMyclass::~CMyclass()
{
// 执行一些退出前的一些必要操作,一般为内存释放等等
...
}
PMsg 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器设置问题
f4_101 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得主函数写的哪都行.关键在编译.
逸学堂 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码吧!
quickreport 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来,把错误贴出来
tsrs 2006-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主函数最好应该独立成一个cpp文件哈。
在这个cpp文件中加上对你的.h文件的引用就是了。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧