如何使鼠标拖动可以改变无边框的窗体的大小啊?

dugupiaoyun 2006-01-16 07:49:21
我有一个窗体设置为无边框的,但就不能更改大小了,怎么才能和有边框的时候一样,用鼠标按着一拖就能改变大小啊.能否给个例子先(最好给个简单点的,能改变窗体的高度的就行了).
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanzhihua520 2006-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dugupiaoyun 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说的要移动窗体,移动窗体我有更好的方法,我是说用鼠标来改变窗体的大小,而不是窗体的位置。
MyLf 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override void WndProc(ref System.Windows.Forms.Message m)
{
int WM_NCHITTEST = 0x0084;
int HTBOTTOMRIGHT= 17;
int HTBOTTOMLEFT = 16;
int HTCLIENT = 1;

if(m.Msg == WM_NCHITTEST)
{
int p = Control.MousePosition.X - this.Left + 2;//2为允许范围
if( p >= this.Width)//Mouse位于左边
m.Result = (IntPtr)HTBOTTOMRIGHT;
else if(p <= 2)//Mouse位于右边
m.Result = (IntPtr)HTBOTTOMLEFT;
else
m.Result = (IntPtr)HTCLIENT;
}
else
base.WndProc (ref m);
}
Mouse位于上边,下端的情况自己搞定。消息号可以查看winuser.h的定义
longzhi0001 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ太阳等级号码出售

*****我们是在校大学生.勤工俭学.赚点小钱.我们不刷屏.不恶意复制.忘管理员不要删除.谢谢您了.
做人的根本是诚信.购买可去我们的淘宝店铺.通过支付宝进行购买.(我们不推荐银行转帐)

※太阳号码(16级以)后优惠政策及说明:
1.目前QQ升级政策添加活跃天制度.挂一个太阳需要320天的挂机时间
2.16级以后,你就可以建永久群. 你还可以上传个性头像
3.16级以后,还可以有一个很有个性也是网民的象征的大太阳(来之不易)
4.另外用在线时间可以显示自己的尊贵身份.作为一位上网爱好者.您是否拥有呢?

※具体号码请您查询我们的主页:http://qqsystem.anyp.cn

※注意购买事项: (太阳等级16级)需320天(一天2小时在线)在线时间
1.号码均为16-17级以上.(非会员.非行号.无任何服务捆绑.绝对终生免费纯净号码.)
2.您打算买的号码有可能已经被别人购买.所以需要您多选几个号码.(主页上代*号的号码已经出售)
3.号码是有密码保护的.购买的时候我会提供. 本人身份证.密码问题.和答案.
4.上述号码报价已经是网上最低价格.请不要讲价.谢谢合作.还等什么?拿起你身边的电话.和我联系.得 到您 梦寐以求的太阳号码吧!

※太阳号码具体价格: 9位平号:54元 9位中号64元 9位靓号69元 9位情侣号码100元(2个号码)

※联系方式: (138 9784 9501锦州) (131 3098 0272. 0429-5126199兴城 ) 联系QQ:99069739
地址1.锦州师范专科高等学校.经济管理系.市场营销专业.
2. 辽宁省兴城市(市里)南关街.市联社老家属住宅1楼(千百度中介所)
网址: http://qqsystem.anyp.cn 淘宝店铺: http://shop33152002.taobao.com/

小龙广告语:生活在这个E时代,你可能没有汽车,因为我们提倡环保,你可能没有手机,因为家里有固定电话,你可能没有正版软件,因为很多人都还和你一样,你甚至可以没有电脑,因为还有网吧,但是你不能没有QQ,因为没有他,你将失去一个重要的身份,就失去很多朋友和兄弟。让QQ更美丽吧。让等级来说明我们的身份!

龙之网络 绝对精彩
dugupiaoyun 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的mousePosition定义忘了写private System.Drawing.Point mousePosition=new Point(0,0);
dugupiaoyun 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外3楼的你写的代码可能是误解了我的题目意思了,而且你写的拖动也存在问题哦,没我自己想的好(如下):
private void Form1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == MouseButtons.Left)
{
this.mousePosition.X = e.X;
this.mousePosition.Y = e.Y;
}
}

private void Form1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(e.Button == MouseButtons.Left)
{
this.Top = Control.MousePosition.Y - mousePosition.Y;
this.Left = Control.MousePosition.X - mousePosition.X;
}

}
dugupiaoyun 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.Style |= 0xC0000;
return cp;
}
}

确实是可以拖动了,但是我的无边框窗体成了有边框的了~~~~。
另外介绍一下...cp.Style |= 0xC0000到底是个什么东东哦?不懂!
wantsfly 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams cp = base.CreateParams;
cp.Style |= 0xC0000;
return cp;
}
}
califord 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你顶一下
anningning821009 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
程序实现的思路是在窗体的MouseDown事件中获取鼠标相对于窗体的坐标,在MouseOver事件中获取新的鼠标坐标值,显然这两个坐标值的差加上窗体原来的坐标,就是窗体应该移动到的新的坐标值。然后把窗体位置移动到新坐标值处即可。
private Point mouseOffset;
private bool isMouseDown = false;

private void Form2_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
int xOffset;
int yOffset;

if (e.Button == MouseButtons.Left)
{
xOffset = -e.X - SystemInformation.FrameBorderSize.Width;
yOffset = -e.Y - SystemInformation.CaptionHeight -
SystemInformation.FrameBorderSize.Height;
mouseOffset = new Point(xOffset, yOffset);
isMouseDown = true;
}


}

private void Form2_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if (isMouseDown)
{
Point mousePos = Control.MousePosition;
mousePos.Offset(mouseOffset.X, mouseOffset.Y);
Location = mousePos;
}

}

private void Form2_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
isMouseDown=false;
}

dugupiaoyun 2006-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙回个贴啊!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧