关于hibernate and oracle9i结合 查询的问题,高手请进,送分啊

hapylong 2006-01-16 11:33:40
我最近利用hibernate+struts+oracle做一个项目,里面有一个查询,查询的时候有好多要输入中文,可是,在我调试的时候发现输出的sql语句里有乱码(主要是模糊查询,查询语句在oracle运行完全好着,都可以查出记录来),我想是不是hibernate里的hql语句在底层查询的时候是不是不能处理中文问题?(Action里的查询方法需要的字段都好着。EG:select A.* from xtyhb A where A.yhmc like '%"+yhmc+"%' and A.email like '%"+email+"%'";需要接受的字段yhmc和email都显示,没有“乱码问题”)。高手帮我解决一下!
...全文
173 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luwenshuo 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的hibernate.cfg.xml中加个参数就可以了..
<property name="hibernate.query.factory_class">
org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory
</property>
rickhunterchen 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤器。
主要是前台的问题。
yangyijieyyj 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,建议用Hibernate特色的条件查询API,如:
dc.add(Expression.like("A.yhmc ",yhmc.trim(),MatchMode.ANYWHERE));
zdnetchina 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用过滤器

但如果用tomcat过滤器也不会起作用需要在action中做转码工作

weblogic和websphere就不会有问提
violet_zhu 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
据说Hibernate 3.0有中文问题 我没有用过 不确定
wmzsl 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和hibernate没有关系,估计肯定是你读过来的时候就是乱码了,看看你传给查询的参数吧,估计就是乱码

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧