有用C#作PDA程序的进,高手帮帮我!快死了

zhsm_0011 2006-01-17 08:27:33
小弟用C#作一个无线点菜PDA系统,连接的数据库是SqlServer2000程序运行刚开始的时候都是好好的(程序的各个功能都是按设想的方式良性运行并实现)。比如加载餐桌用餐情况,能正常实现。
可是程序运行一段时间,比如重复点击加载餐桌这个功能:
点该功能按钮,弹出加载餐桌的窗口(能正常连接数据库并实现功能),然后关掉该窗口,再次点该功能按钮,再次弹出餐桌窗口,这样反复操作20多次后(就是说反复点击有连接数据库的功能按钮多次),就会出现,System.Data.SqlClient.SqlException异常信息。一旦发生该异常后,程序中凡是有涉及连接到数据库操作的所有功能都不能实现了,因为不能正常和数据库连接了。这时候,你就是重启sql2000服务器都不管用,程序还是不能正常连接到数据库。(但别的和与之不相干的应用程序可以正常连接).只有重启或注销机子后,再次运行该程序才正常。再次运行该程序,到一定时候,会再次出现上面的情况。


而我把该PDA程序转换成普通的win应用程序(就是在普通电脑能运行的程序),点击刚面说的功能按钮,不管点多少次该按钮,根本就不会出现上面的那种情况,程序都能良好的运行.


我每次访问数据库都有用try{...}
catch{...}
finally
{

if(DB.DBConn.State==ConnectionState.Open)
DB.DBConn.Close(); //如果有连接有打开,关掉
}


我在想,用C#开发的PDA连接sql2000数据库的程序,在连接数据库应该注意或设置什么东西,不然的话,怎么会出现上面所出现的情况(连接数据库到一定数次后就连不了了),请哪位知道的大哥告诉我,谢谢了,,5~555555555!@@
...全文
249 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billlion 2006-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你每次连接数据库执行任务后有没有关闭连接和注销连接句柄?
Channels_net 2006-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只重新启动PDA ,不启动 Sever 可以吗
dyh0 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道错误停在哪了。点20多次后,看一下错误是固定的一处还是随机的多处呢?
另,给出错误地方的代码。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧