怎么写SQL语句

luochun83 2006-01-17 10:56:03
问个问题,在数据库里表table1有一个字段 order_time, 是datatime型的,如果用"select count(*) from table1 where order_time = " & Date()的话,返回的记录为0,请问我怎么才能单独把datetime型里的记录里的date取出来呢? 我想返回数据库中今日订单的数量

很急,谢谢

Access + asp开发
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luochun83 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
eglic(圪圪) (http://www.eglic.com)

谢谢!
pyusksk503 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
求日期差只能通过vbscript 的datediff()函数求出两个日期间的差值,不过要注意前前一个日期小,后面日期大,否则会出错的.
是是非非 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"select count(*) from table1 where datediff('d',order_time,#" & now & "#)=0"
luochun83 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
liaoxing(廖幸)

返回记录为0,但是数据库中确实有下面这三个记录

order_time
2006-1-17 9:40:29
2006-1-17 9:43:33
2006-1-17 9:52:06
liaoxing 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
"select count(定单字段) from table1 where order_time =#"& Date() &"#"
liaoxing 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"select count(定单字段) from table1 where order_time = '"#Date()#"'"
luochun83 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerwen01(小虎)(编程艺术化)

Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e07'

标准表达式中数据类型不匹配。
tigerwen01 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"select count(定单字段) from table1 where order_time = '"&Date()&"'"
luochun83 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
brotherq(Q哥)
这样也不行呀
这样返回的是订票时间为现在的记录,数量也不对
brotherq 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"select count(*) from table1 where order_time = " & now

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧