200分:请高手讨论,如何设计一个基类的问题,请各位高手大哥进,顶有分!

哈哈007哈 2006-01-17 11:30:37
需求:

1,本人需要构件一个业务实体的基类,能够封装好基本方法和委托,所有的业务实体类都从它继承.

2,构件一个业务实体类的操作历史记录的类,包括操作了什么属性的属性,原始值属性,当前值属性.

3,构件一个业务实体类的操作历史记录的类collection.每一个1的对象都绑定一个此对象.

4,继承的业务类肯定有很多属性,而每次属性修改操作能生成一个2对象,然后插入1的3对象中.

那么问题是,我现在的设计是继承类的每一个属性操作都需要写如下代码:

业务实体类的操作历史记录的类 obj = new 业务实体类的操作历史记录的类();
obj.操作的属性 = ...;
obj.原始值 = ...;
...


上面不仅烦琐,而且每个属性访问器都必须写.或者我把上述代码放在一个方法HandleProperty()里面,每个属性访问器中都调用HandleProperty()方法.这样总让人感觉不好.

有没有办法重新设计基类,不需要继承类自己写代码来管理,基类就可以管理继承类的所有操作记录,我门的继承类只需要访问基类的业务实体类的操作历史记录的类collection对象就可以知道操作记录了?

谢谢大家!!!
...全文
359 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengguowuhen7871 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
LGame 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
来收分的
hero0045 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,再学习学习
jijl2001 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,只能蹭点分了,
jjljd 2006-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来劫分,呵呵~~
godwu 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是高手,所以顶
北漂--周哥 2006-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顺便蹭点分!顶了!
sanjie88 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjfjfjfjfjjfjf
mhxcy 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
marbo_good 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触!
悠兔 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道
sobigt 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这一贴就光up吧~ 劫点分~
likang2008 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮你顶
wqdzgh 2006-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
复制对象可以在类中实现.net的clone接口
mhx1982 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
哈哈007哈 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢上面几位高手!



====.net技术的忠实追随者====
msn:photoandimagelin@hotmail.com

kevin_zheng500 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
youlinga 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
放分拉~~
unigod 2006-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来拿分的, 楼主快结贴放分啊.:)
clxxj 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道理解的对不对:
你说的问题其实就涉及两个方面问题:
1.业务实体类就是DOMAIN OBJECT.
2.就是操作这些DOMAIN OBJECT的DAO.

你要的就是有个PATTERN来封装所有DOMAIN OBJECT的DAO操作.
尝试一下用NHIBERNATE+SPRING.NET
可以减少不少工作量.


加载更多回复(15)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧