如何将指定的数据顺序存入到自己创建的文件中去

cf1944 2006-01-17 12:13:47
我想到一半就写不下去了...请指点
if SaveDialog1.Execute then
begin
if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
begin
BackupName := ExtractFileName(SaveDialog1.FileName);
BackupName := ChangeFileExt(BackupName, '.BAK');
if not RenameFile(SaveDialog1.FileName, BackupName) then
raise Exception.Create('Unable to create backup file.');
end;
FileHandle := FileCreate(SaveDialog1.FileName);
比如说我自定义了一个类TSchDataBase
并且有一组初始化数据 现在我想将初始化的数据存到文件中
应该如何实现?请帮忙...不胜感激
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tensionli 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无非就是对文件的操作,创建,打开,将所准备的数据排序后追加到文件。
找找文件操作的例子吧
GARNETT2183 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
StrList: TStings;
Begin
StrList := TStringList.Create;
for i:= 1 to ? do
StrList.Add(你要添加数据);
StrList.SavetoFile('文件名');
之后再加上你上面的那些...想想吧^_^
end;
cf1944 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To liangqingzhi
多谢指点,我会这样的尝试一下
cf1944 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To : Tensionli()
谢谢 Tensionli,我现在就是在找文件管理这方面的实例,不知道您有没有,借我看看..这样学得比较好 呵呵
cf1944 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 GARNETT2183(極品狼王) 不过没怎么看懂 呵呵...
比放我初始化的数据有 A := FALSE; B:= 'abc'; C := 123 ; 都在Schdatabase下面 就这样帮我举个实例吧 呵呵 劳烦你了..
老之 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉写到INI文件里会比较好

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧