请问,客户端调用我的servlet,我需要返回给客户端调用成功的信息,我该怎么做呢?

qlampskyface 2006-01-17 12:26:47
请问,客户端调用我的servlet,我需要返回给客户端调用成功的信息,我该怎么做呢?
...全文
463 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llihua 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

response.setContentType("text/html; charset=GB2312");
request.setCharacterEncoding("GB2312");
PrintWriter out = response.getWriter();

//1、返回数据

//可以使用HTTP协议体返回数据
out.print("成功");
//客户端需要读取这个体,如使用:
//InputStream is = conn.getInputStream();
//InputStreamReader isrd = new InputStreamReader(is); //或BufferedReader brd = new BufferedReader(new InputStreamReader(is));

/*
//也可以使用HTTP协议头返回数据
response.setHeader("MyHeaderData", "成功");
//客户端需要读取这个头,如使用:
//conn.getHeaderField("MyHeaderData");
*/

//2、重定向

//可以设置HTTP协议头中的Refresh属性,使浏览器在指定时间内转向到指定页面
response.setHeader("Refresh", "2; url=xxx.jsp");

/*
//也可以直接转向指定页面
response.sendRedirect(url);
*/
}
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢yuzl32(Hello!有酒醉) 的回复,也许这个方法更适合我,我马上做测试
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上,那如果我只是需要将调用成功信息返回给客户端,而不是返回成功页面,我该怎么做呢?

比如,我可以只返回给客户端一个字符串吗 ?
yuzl32 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class Test extends HttpServlet
{
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServltResponse response) throws IOException,ServlectException
{
request.setCharacterEncoding("gb2312");
response.setContentType("text/html;charset=gb2312");
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("成功..");
out.flush();
}
}
wddodo 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//设置你要返回的信息
request.setAttribute("名称","内容");
.....
//获取RequestDispatcher对象
RequestDispatcher rd = getRequestDispatcher("要返回成功信息的页面");
//返回页面
rd.include(req,res);
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢RainRainbow的答复,这个最好了
universe01 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
RainRainbow 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
out.print("success");
response.setHeader("Refresh", "1; URL=xxx.jsp");
会显示success一秒钟后重定向到xxx.jsp
leekooqi 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要用到二楼的方法了
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那可不可以用js实现一个这样的功能:

发送一些数据到一个url,不能打开新窗口,对用户不可见,这个怎么做呢?
挑大梁 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
根据servlet返回信息,判断是否弹出对话框
shenpipi 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端怎么调用你的servlet啊?
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("成功..");

这中方式只会在调用页面打印,还是不行

请大家出招啊
xiaozuidazhi 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
qlampskyface 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试,yuzl32(Hello!有酒醉) 老兄,我的情况是这样的:

我将成功信息返回给客户端后,还需要继续将页面Redirect到另一个页面去

就是说,当我验证完客户端信息后,给客户端返回成功的同时打开了一个新的页面

请问,这个怎么实现?

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧