“色即是空,空即是色”是什么意思?

ColderRain 2006-01-17 01:26:22
据说是佛学里的东西,感觉挺常见的,到底是什么意思?
麻烦那位大侠指点一二。
...全文
1725 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haha52 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜下就出来了....
色是表象,空指本质.
两句话指有因就有果,有果必有因的意思.
randysbf 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以查查佛经,有解释。祝好运!!!
stoneallen 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
色即是空,空即是色的意思是

private void 色()
{
Response.Write("你好色!");
空();
}
private void 空()
{
Response.Write("你好空!");
色();
}
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
色();
}
maja100 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是大和尚告诫小和尚戒色.
因为庙里没有色,想了也白想,只好当自己穷乐呵就是色了。
所以叫做,色即是空,空即是色。
Well 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
guoweihong 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一切尽在不言中
hoyou 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正确解释是
如果你很色,那么你的钱包就空了
tengxiang05 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.
longmingli 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文字游戏而已
ybfqlyq 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上 。。。
双子涂鸦 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
色的本质是一具骷髅,
也就是说色本不存在,所以色即是空
同样的加以包装的骷髅就是色
所以空即是色
这也就是为什么在阎王殿里看到的多是美女和骷髅了
nomarl 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
)(*……(*—%—%¥
argue2000 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wo yun!
子陌红尘 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
Mike老羊 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
色就是硬件,空就是软件
Mike老羊 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MK
xhysc 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
物质也是意识

意识也是物质
taoxianxue 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
无中生有
ColderRain 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高见.
lionetsoft 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
佛学中的色,就是色相

相即无相,无相是相

相包括一切有形的,无形的,有象的,无象的,都是相,实体,电磁波,鬼魂等

空,即有虚空,静空,净空,空不等于无,空是不驻不留的意思,佛学的意思是一切有形的,无形的都不是永恒的,都是归于一空的。

人生也是如此,不过是地球的过客,借住而已,死了,也就象住店完了退房离开了。
多年后,什么肉体呀,灵魂呀归于一空,消失于空气之中,但并不是完全空了。
离开到什么地方去了呢,那就是佛所说的来生转世了。

佛说三世,七轮。。。。。

同意楼上,将色当好色将,是侮辱了佛学,曲解了佛学。
加载更多回复(32)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧