如何用VB6.0,中文语音库,做出读中文的软件?哪些地方可以下载“中文语音库”?

lyllxfly 2006-01-17 03:21:53
如何用VB6.0,中文语音库,做出读中文的软件?哪些地方可以下载“中文语音库”?
请你们告诉一声......
...全文
595 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netseek 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有中文语音库
www.smartysoft.cn/smvoices/
hhjjhjhj 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果完全安装了OFFICE XP或OFFICE2003,语音引擎已安装好了,可以直接测试上面代码.
hhjjhjhj 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
示例

'引用 Microsoft Speech Object Library
Dim sph As SpVoice
Private Sub Command1_Click()
Set sph.Voice = sph.GetVoices.Item(Me.List1.ListIndex)
sph.Speak "是的 yes"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim t As SpObjectToken
Set sph = New SpVoice
For Each t In sph.GetVoices
Me.List1.AddItem t.GetDescription
Next
End Sub
hhjjhjhj 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
///////用微软的TTS引擎可以读英文,但中文的还没见到。

请看说明

The Microsoft Speech SDK 5.1 adds Automation support to the features of the previous version of the Speech SDK. You can now use the Win32 Speech API (SAPI) to develop speech applications with Visual Basic ®, ECMAScript and other Automation languages. The SDK also includes freely distributable text-to-speech (TTS) engines (in U.S. English and Simplified Chinese) and speech recognition (SR) engines (in U.S. English, Simplified Chinese, and Japanese).
sunnf 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题,如何打包安装在没有安装office2003的机器的机器上。
sunnf 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己的问题,没有选第一个simplified chinese
sunnf 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪,第一次没行,但是我第二次保存了工程之后,就可以了。
DengXingJie 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我測試時怎麼這句Dim t As SpObjectToken出錯呢
我有引用Microsoft Speech Object Library
sunnf 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,只说英文,没有说中文。我装了office2003了。
os: windows 2000 server
vb6 英文版
pack6
province_ 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软的TTS引擎可以读英文,但中文的还没见到。
hhjjhjhj 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5E86EC97-40A7-453F-B0EE-6583171B4530&displaylang=en
lidaixiang 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
借用微软的语音引擎就行了,做自己的语音库太费事了。这方面的东西很多。我曾写过这方面的书。
Gutta 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧!!

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧