asp中离开一个页面时,把session的值去掉

bill1315 2006-01-17 05:03:43
比如说,Session.Contents.Remove("ddd")
不知道这个事件怎么触发,代码该怎么写出
...全文
356 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bill1315 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是在一个页面上做,所以以上方法可能不行,我使用一折中的方法解决了,谢谢大家的参与!
ice0805 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了吗
lxcooi 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只清除一个不好办,一般来说都是一个页面建立一个页面清空,如果要让某session的生存期和客户端的窗口生存期相同的话......
你可以试试生成一个id存在cookies里,当窗口关闭时清空这个id,服务器端凭这个id来存取指定变量。
比如
生成id = "asdf";
Session(id) = object
在打开页面时服务器端执行:
Response.Cookies("valueId") = id;
在关闭页面时执行(客户端):
document.cookie = "valueId=";

中间访问的页面全部用传来的cookie来找需要的对像:
id=request.cookies("valueId")
object = Session(id)

这样就成了。
bill1315 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的思路很好,不过我是想把在本页面得到session,并在本页面有郊
lxcooi 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个反向思维的方法,Session是由客户端Cookies来判断的。也就是说,如果你在客户端用js脚本清空了站点的Cookies那么,Session同时也就失效了。
客户的再次访问对于站点来说是一个新的会话(更新Session)。
等效于删除了Session中所存在的值。(还是存在,但无法引用。)
你建立一个asp页面加入下面代码,你会发现每刷新一次,Session的值都是不同的。
<script>
document.write(document.cookie);
document.cookie = "ASPSESSIONIDCCCATTAT=";
</script>
bill1315 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp怎么解决,我只是希望在这个页面时session有郊(不管是刷新和提交到同一页面),离开时清除session其中的一个
wangyingdong 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<% Session.Abandon %>

详见:ASP内置对象详解之Session对象

http://www.dwww.cn/new/200597183120236.html
  • 打赏
  • 举报
回复
to mota
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是session.abandon
MOTA 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像session有个属性是直接清除所有的SESSION变量~!
KimSoft 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议别做.

或用xmlhttp解决,这和用户在线的问题同属一辙,楼主在ASP版搜索一下,非常多.
bill1315 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,每次刷新也激发这个事件,有什么办法呢
bill1315 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,不行,回为我这个页面还有分页的
KimSoft 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
onunload是不可以的,刷新时也激发这个事件...

B/S中不能准备地判断用户是否离开页面地
竹林听雨2005 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面里设置:

session("内容")=""
bill1315 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是要加一个页面,能不能在一个页面上处理呢
I2K 2006-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在 <body onunload="window.location.href='xx.asp';">

在 xx.asp 中清除Session 的值!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧