在domino里面实现跨域的邮件路由?

jenny1979 2006-01-18 10:56:07
想实现在不同的domino域的服务器之间的邮件转发,不知道大家有没有做成功过。
比如Domino服务器A,它的邮件地址形式是:aaa@MM.com.cn
另外一台和A没有关系的Domino服务器B,它和A有物理连接。它的地址形式是:bbb@NN.com.cn
现在想让两台Domino邮件服务器之间通过做交叉验证之类的方式互相信任后进行邮件的转发。
在ibm的论坛上看到过类似的信息,但是描述的不是很清楚:
http://www-900.ibm.com/cn/support/forum/app/tscforum/topic?tid=64938

按照其中一个朋友的说法都做了,

1两台服务器的server.id互相做交叉验证(也可以用cert)

2两台服务器的地址本中互相建立对方的相邻网络域和连接文档

3这样做后两台服务器可以互相访问对方的地址本,并可以互发邮件。
据需要将对方通信服务器加入Local Domain Servers组.

4在采用DirectoryAssistance数据库创建辅助通讯录复本的同时,
修改目的数据库(相当于客场)的复制设置:不将做过删除的部分复制到其他副本中,以及复制文档子集:个人视图即可。

除了4和我们系统不一样没有做,其他的都做了。但是还是不行。
现在两个服务器间互发邮件时的提示信息时:

2006-01-18 10:20:30 test1/com from host [10.30.100.30:1279] failed to authenticate: Your public key was not found in the Name and Address Book
2006-01-18 10:20:46 Router: No messages transferred to TEST1/COM via Notes: Your public key was not found in the Name and Address Book
DNS: Non-existent domain
2006-01-18 10:20:51 Router: Unable to open mailbox file TEST1/COM mail.box: Your public key was not found in the Name and Address Book

急着回家过年,请各位DX不吝赐教!

...全文
592 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rugl 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建不建names.nsf的复本不是关键,关键是连接文档,由于你采用了类似aaa@MM.com.cn这样的邮件地址,那么你的连接文档里目标网络域写成MM.com.cn这样。

其实这样还是有问题,当收到另一个服务器的邮件后,回复时,系统会自动采用notes的邮件地址格式,这样又需要一般的连接文档来实现,所以按照你的构想,A服务器到B服务器需要建两条连接文档,同样,B到A也是一样。
jenny1979 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好建议!谢谢你,我试一下!确实只创建了一条连接文档。
确实我采用的是类似aaa@mm.com.cn这样的地址!
jenny1979 2006-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用smtp也可以吧,但是想直接用domino做。过完年了,大家继续关注啊,我会继续测试,把结果告诉大家的。
sacrefies 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 smtp 互相发送邮件不行么。。。。
jenny1979 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注,刚才修改了names=names1.nsf,names.nsf
重启后,
一开始就出现警告信息:
WARNING:Unable to locate a server document for this server -服务器名称
另外还有其他的系统提示信息:
Admin Process:File name:Admin Process: Cannot set the target time for processing requests.
而且因为names里面变成了另一台服务器的name,邮件的路径就有问题了。
Pop3 Server:Unable to open mail file for user1/com:File does not exit
在配置里面打开当前服务器文档时也报错:服务器错误:索引中未找到相应条目

我是不是应该先把服务器文档分别添加到两台服务器的文档里面去呢
tanlin1978 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试着改为
names=names1.nsf,names.nsf看看
再重启
关注ing
ericdzhang 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做好交叉认证后,还在将Names.nsf分别Copy到对方的目录下,(把名字修改一下如:Names1.nsf等。两边Restart Server这样就可以。
jenny1979 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你朋子,能说得再详细一点吗?
1.做认证,我已经做了交叉验证了,是再配置里面,验证,下面的交叉验证里面做的,互相验证了另一台服务器的server.id,cert.id,管理员ID。
2.服务器间已经建立了连接文档。
3.在两个服务器建立对方names的数据库副本??这个问题可能很关键,这个我没有做,请问具体如何操作呢?
4.第3个做了之后这个就应该可以做了。

非常感谢!请详细给我介绍一下第3点好吗??我的MSN:LU.DAN99@YEAH.NET,如果有时间我们网上交流,上班时间随时在线的!
jenny1979 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才建了对方names的数据库副本了,但是仍然不能复制和路由邮件,有这样的提示信息:
DNS: Non-existent domain
2006-01-19 13:03:05 Router: Unable to open mailbox file TEST1/COM mail.box: Your public key was not found in the Name and Address Book
2006-01-19 13:03:21 Unable to replicate with server test1/com: Your public key was not found in the Name and Address Book

连接文档里面设置了到对方的服务器的路径了,启用了names的复制。我在上面的第四步里面也做了,在notes.ini文件里面加入了:names=names.nsf,names1.nsf
因为我做的副本的数据库名称用的是names1.nsf
请帮忙看看问题再哪里呢?
anp824 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的
1、做认证;
2,服务器建立连接
3、在两个服务器建立对方names的数据库副本
4、修改notes.ini 文件增加names设置,比如names=names.nsf,names2.nsf
names2是对方服务器在当前服务器的副本名称
重启server

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧