急!!!sql数据库默认的连接端口是1433吗?

天锋 2006-01-18 02:44:08
1、我远程打开连接端口1433,为什么VB连接不上?
2、还有,可不可以改SQL默认的端口?如果改了端口,VB的连接代码怎么写?
3、VB连接数据库可不可以写段代码测试,如果没有连接成功则给出提示?
...全文
276 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adoon 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先在客户机上试试telnet 你的SQL Server名称(或者ip) 1433
例如 telnet 192.168.0.1 1433
假如telnet窗口左上角有个光标在闪动表示1433正常。否则检查防火墙或者是否开放了1433。
jannock 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是和计算机设置有关 采用什么策略 也是可以封 端口的
samson_www 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要在你的放火墙或路由器上映射1433端口;
其二:连接字符串中Server=10.10.10.*,你改后的端口号
daisy8675 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
、我远程打开连接端口1433,为什么VB连接不上?
//SQL放局域网而已,如果是VPN你可以连,但是如果你只是固定IP.确定两边不能允许防火墙

2、还有,可不可以改SQL默认的端口?如果改了端口,VB的连接代码怎么写?
//可改
例如,没有改断口的连接字符为
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=192.168.1.1
把断口改成2000,连接字符变成
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=pubs;Data Source=192.168.1.1,2000

-->Data Source=192.168.1.1,2000 就是加,再加断口号而已


3、VB连接数据库可不可以写段代码测试,如果没有连接成功则给出提示?
//参考下面
Option Explicit
Public Rs As New ADODB.Recordset
Public Conn As New ADODB.Connection

Private Sub Command1_Click()
If Make_Conn = True Then
MsgBox "连接成功"
Else
MsgBox "连接失败"
End If
End Sub

Public Function Make_Conn() As Double
Dim strConn As String
On Error GoTo err
strConn = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=Northwind;Data Source=192.168.0.15"
Conn.CursorLocation = adUseClient
Conn.CommandTimeout = 10
Conn.Open strConn
Make_Conn = True
Exit Function
err:
Make_Conn = False
End Function


province_ 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
默认是1433,你默认的也连不上改成其它的不一样连不上?
一是看是否有放火墙在起作用,二是看你安的是SQL数据库的什么版本,开发版是不能远程连的。
faysky2 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么连的?看看防火墙是否开放端口


vb中用ADO连接的例子:
'引用ADO("工程"/"引用"/Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library)
Private Sub Command1_Click()

Dim cn As New ADODB.Connection

cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登陆用户名;Password=登录密码;Initial Catalog=数据库名;Data Source=服务器别名"
cn.Open
End Sub
天锋 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人知道呀。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧