任务下来了,求思路

lirang 2006-01-18 03:11:47
老板要求:在其他视频聊天软件中(qq,msn等)录下视频,并存为avi,感觉很难,求思路
...全文
310 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsjjms 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,学习..
pagechen 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也喜欢截屏幕,表面上技术含量低。但截屏分析区别于外挂(不是所谓的传奇外挂)技术有以下几个弱点:
1。资源浪费严重
2。图像识别困难,会用到很多人工智能方面的东西,而且人工智能识别还很不成熟
3。窗口必须在前台
4。可还原性差

总之,截屏效率太差,风险太大。适合研究型人才使用
xxdashi 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: pagechen(天外飞来的仙) ( ) 信誉:100 2006-1-18 15:54:10 得分: 0
说得很正确
zsf81 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比较复杂,学习
lirang 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大家的提议,非常感谢,我想应该是用类似于外挂的开发方法吧,外挂的开发还从来没有实践过,这下麻烦大了,呵呵
屋顶上的老猫 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
主流的都是标准的!
MadLee 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
媒体流一定是标准的吗?
cad_vc 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上搞笑
屋顶上的老猫 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种办法是直接抓屏,然后做成AVI格式
///////////////////////////////////////
呵呵,那不如整个屏幕录象机来的爽快!
tb01412 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要截取其它进程中的视频流???呵,高手!!!!
一种笨办法是截取网络数据包,再根据QQ等的协议,从而提取出视频流部分,不过,要把这个研究透,何时是尽头啊!!!
另一种办法是看是否能从操作系统调用方面如手,也就是截取操作系统显示的内容
还有一种办法是直接抓屏,然后做成AVI格式
oyljerry 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉网络编程等
PMsg 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ没有这个功能吗?
屋顶上的老猫 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我忘说一句了,媒体流是有标准的!感兴趣的朋友可以查查资料,学习一下!
屋顶上的老猫 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么其他软件,最终在网络上它都要有“媒体流”过来,这道题目的重点在于对如何对流进行相应的采集,如果跑过去研究QQ\MSN,那几时是个头。呵呵,跑题了...
pagechen 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"在其他视频聊天软件中(qq,msn等)录下视频",想问楼上的,引号部分的 其他 两个字在JMF中如何实现地?
屋顶上的老猫 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第9章 多媒体数据流编程实例

9.2 RTP协议与JMF中的RTP程序框架
9.3 传输RTP实时数据
9.4 接收RTP实时数据
9.5 捕获声音并传输
9.6 捕获图像并传输
9.7 小结
屋顶上的老猫 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不必过多考虑物理层,现在有很多工具已经把物理层与应用层给剥离开来了,设置了各种各样的应用接口!

我不知道你们的开发工具是什么?不过对于网络流媒体的开发,java应该是第一选择,在java中有一个概念叫JMF(java媒体框架),功能很强大,只要结合相应的RTP\RTCP协议,相信你可以很快做出你要的东西了!

给你推荐一本书《Java网络编程实例 》 作者: 孙一林 彭波 清华大学出版社
上面有例子^_^
pagechen 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:
1。看看外挂制作指南中的网络数据包接获部分,(需要制作钩子 APIHOOK,建议看windows核心编程部分章节)。
2。截获流后要筛选出有用的部分--需跟包分析(保存成avi简单,例子比较多,到网上随便shoushou)
3。推荐工具:Visual Sniffer
wupangzi 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要截取其他软件的视频流?这好象不是那么简单!
iamcaicainiao 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧