新手关于关闭窗体的问题~~很简单~~

hudingchen 2006-01-18 06:22:46
程序运行时,运行程序弹出窗体form1,form1上有一个按纽,点击他后弹出form2,然后关闭form1(或者先关闭form1在弹出form也行)代码怎么写??
...全文
192 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hudingchen 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟谢谢楼上的各位了~~~~~~~~~~~~结贴
Randomize 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
orm1作为Main Form的时候,不能Close,只能Hide
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form1.Hide;
end;
在Form2的OnClose事件里面Close Form1
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Form1.Show;//當FORM2關閉以後SHOW出FORM1來,這樣可以關閉了.
end;

to:yq3woaini
樓主這個小問題還都沒搞定,怎麼寫回調?
kushu0318 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你在做封面不是登录,
把form2设为主窗体,form2的Onshow里面showmodal form1
apartst 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
form1是主窗体Close的话就相当于整个退出了
你可以不要把form1作为主窗体,是不是在做登录窗口
飞天揽月 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者写回调函数,但得保证 被关闭的不是主窗体,否则程序都没有了,则么让你的Form2存活
飞天揽月 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的自己写代码创建窗体,

并且From1和From2是独立的
var
Frm: TForm2;
begin
Application.CreateForm(TForm2, frm);
frm.show;
end;
cuteant 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1作为Main Form的时候,不能Close,只能Hide
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form1.Hide;
end;
在Form2的OnClose事件里面Close Form1
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Form1.Close;
end;

hudingchen 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:NightCloud(),gerrylc(lc) :你们的方法是当程序运行时,先运行form1,单击按钮后,form1.close 将form1关闭了,同时form2也关闭了。


to:Randomize() :我按你的方法作了,我这么写的:
form1.Hide;
form2.show; 不过这么写有错误,程序无法关闭,被隐藏的窗体怎么关闭掉???
Randomize 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看主FORM是哪一個,如果是FORM1的話FORM1就不能CLOSE,隻能HIDE!
gerrylc 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.show;
form1.close;
NightCloud 2006-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
begin
form2.show;
close;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧