一个问题的讨论,请各位指点!

bujingyun 2006-01-19 10:49:17
这里有一个问题想与各位讨论:关于用VBA实现数据表中记录的插入问题。

在VB中,举个例子,用以下语句:set txtname.datasource=varrs, txtname.datafield="name"
然后在"插入"命令按钮的后台代码中添加语句varrs.AddNew,既可实现插入。
但在Access的VBA编辑器中,却提示:'datasource'该方法和数据成员未找到。
请问是什么原因,该如何解决?

还有,我用了另一种方法,即存储过程来做插入操作,这里也有一个问题:因为一条记录有很多个字段,使得在窗体中需要很多个文本框,是否应在每个文本框的后台代码中都须添加:cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s)),还是有什么较简便的方法?

还请各位指点,感激不尽!
...全文
88 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changechange 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要么用 ACCESS 绑定窗体的方法来插入记录
要么用 SQL
要么用 ADO/DAO 的 RECORESET来插入

不知道你算是什么插入方法
rouqu 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我用了另一种方法,即存储过程来做插入操作,这里也有一个问题:因为一条记录有很多个字段,使得在窗体中需要很多个文本框,是否应在每个文本框的后台代码中都须添加:cmd.Execute , Array(CStr(Now()), CSng(s)),还是有什么较简便的方法?
-------------------
这个不需要的 你在窗体上可以有很多文本框 你设置好这个窗体的record source源之后新建一条记录后内容会自己保存

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧