窗体中的值传递

dengdaijiejue 2006-01-19 11:03:46
郁闷,sql语句获得不了其他窗体传过来的值。
具体情况:
运行的时候在form1中的edit1里输入值,然后在form2里
with Query1 do
begin
Close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from EmployeeInfo where EmployeeNo='''+form1.edit1.Text+''' ');
open;
end;
接受不到form1.edit1的值。

但是如果将某个值直接写入edit1的text属性,那么sql语句就能够接受到。
百思不得其解
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smiler007 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写在form2的OnShow事件中吧
forestry98 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题实在看不太明白!
是不是Form2的SQL语句里面引用了form1.edit1.Text不成功?
jadeluo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说,Form2是在什么时候Create的?

如果是由Application在工程启动代码中创建的话,如下面的代码所示:
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Application.Run;
end.

那么,Form2.Create时Form1.Edit1的内容还没有输入呢。
cuteant 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上ShowMessage('select * from EmployeeInfo where EmployeeNo='''+form1.edit1.Text+''' ')调试一下。
jadeluo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2在Create时,Form1.Edit1中已经输入的内容了吗?
dengdaijiejue 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是form2.create事件中发生这种情况,而form2上的某个按钮事件一切正常

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧