关于多用户同时修改数据库的问题。

呆呆辉 2006-01-19 12:32:39
小第用ASP.NET写了个网页,用ACCESS做数据库,存放个人简历,当几个用户同时修改自几的个人简历时,发现只有某一个用户能修该成功,其它人都没法修改,要过几十秒才能让其它人修改,这是为啥?高手给分析下原因.
3Q
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
呆呆辉 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
qwertxp 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来等着看怎么回事~~~
swife 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
show code
  • 打赏
  • 举报
回复
几十秒?你是以什么模式打开数据库的?独占?
呆呆辉 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义主键,不用自增类型的之后就能搞定吗?
qixiao 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access同时提交时容易出现记录锁定的情况,偶以前用delphi的时候就出现过这样的情况,建议自己定义主键,不要用自增类型的。
jc15271149 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用static,这样内存占会用很大,而且你是对数据库操作。
还可以用lock加锁
gngnandgngn 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
access做数据库?? 那你还能对它有什么并发性的要求~~~~~~~
呆呆辉 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP下
呆呆辉 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int DoExcSql(string qryString)
{
int i=0;
try
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection("Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.1;Data Source = " + HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["labConnectionString"]));
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(qryString,conn);
conn.Open();
i=cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
return i;
}
catch(OleDbException e)
{

e.Message.ToString();
}
return i;
}
用这个函数来进行数据库操做的~~高手帮忙看看

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧