急,急,急,各位高手帮帮忙!!!在线等,解决立即给分!!

feifei810812 2006-01-19 12:33:11
数据窗口中显示表中的字段abc,字段abcde显示的样式是x511******(十位数,以x开头,前面四位确定,后六位数字不确定)

查询条件中有两个字段abcq(查询字段abc的起点数),abcz(查询字段abc的终点数)

写代码:判断abcq,abcz的显示样式是否为x511******,
将后六位变为int型,并比较大小(abcq必须<abcq)
否则返回错误!
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我表达的不是很清楚,你看看我这样说,你能明白吗?

先把这个值 看成一个10个字符的字符串,然后取前面四个,判断是不 是x511,如果是就取后面6位,转换成int型,最后比较大小。
wfliu 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,看是否满足你的要求:
// return -1 显示样式不符合要求,0 争取
long ll_rows,ll_i
integer li_r
string ls_s,ls_l,ls_r

ll_rows = dw_1.rowcount()

for ll_i = 1 to ll_rows
ls_s = dw_1.getitemstring(li_i,'abcde')
ls_l = left(ls_s,4)
ls_r = right(ls_s,6)
li_r = integer(ls_r)
if ls_l <> 'x511' then return -1
li_i++
next
return 0
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人帮帮忙?
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙,我刚刚接触PB,有很多东西还不懂,这个是经理给我的任务,我一直都没有解决好
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个界面,最上面有个数据窗口,其中有两个字段abcq,abcz(查询时要在两个文本框中分别填入要查询的起始数和终点数),
中间有个数据窗口,用于显示查询出的结果
最下面有个查询按钮

操作:先填入查询的起始数和终点数,再点击查询按钮,

我现在需要将代码写在查询按钮的 click事件中
wfliu 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
//abcq = 'x511002003'
//abcz = 'x511003001'
sql语句示例:
select adc,abcde
from taba
where abcde between abcq and abcz
order by abcde


pb数据窗口sql语句,先建立两个字符型retrieve argument ,abcq abcz ,

select adc,abcde
from taba
where abcde between :abcq and :abcz
order by abcde
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要比较大小,而是一个限制条件,起点数要小于终点数
feifei810812 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个学校有很多班级,各个班级的命名都是型如:x511******,比如一年一班是x511001001,二年级三班是x511002003......

现在给一个搜索范围x511002003——x511003001,搜索出其中的班级
wfliu 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁跟谁比较大小 ?
jimmyxc 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是没有看明白,举个例子

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧