兄弟们,帮忙救火!!!

lovvver 2006-01-19 05:36:39
固定高度listview中固定字体大小的记录的最大条数!

因为我在listview里做分页,并且listview的Dock为Fill,
那么就涉及每页显示的记录条数的计算问题,高手帮忙!
...全文
224 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovvver 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹:
有“钱”的捧个“钱”场,没“钱”的捧个人场啊!
在下多谢啦!!
lovvver 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,希望能够做到listview客户端显示自适应。
否则,客户端太丑了。

奇怪,listview控件怎么不加分页功能呢?就是做起来也费事得要死。
  • 打赏
  • 举报
回复
求出最大行数,动态增加阿。问题不大啊。
2:打印可以用一个进程多个线程,一个结束了另一个就启动。个人建议试一下了
earthgoshawk 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
listview 有多少记录应该可以获得 根据最大项目 确定每次提取数据库记录数不就可以了吗
搜一下有很多处理分页的存储过程 效率挺高的
lovvver 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢copall的提示。
欢迎各位提供思路或资料,多谢!
lookatliu 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要算出一页显示多少行就行了啊??
yf1025 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习一下
copall 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会~~建议用listView的GetItemRect试试计算看看
LGame 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端不用要求太多的吧?
伴老思源 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你还要取客户端的分辨率么?
你的行高可以固定,若客户端今天1024*768 明天改800*600呢??
lovvver 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to earthgoshawk和lye2000000_super:
那最大行数怎么求啊?这个才是问题所在。
我可以通过ClientSize来获取客户端listview的实际大小,如何根据客户端字体大小来求可显示的最大行数呢?
canyun3160 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C#初学者天地 QQ群:17998301
lovvver 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1可转化为:给定listview高度(h),字体为9pt,得到当前界面可以显示的最大记录条数,滚动条不可出现。

问题2:是对Acrobat pdf文件打印的问题,用Process,当多个文件连续调这个进程进行打印时,发现漏了文件。(测试:用虚拟打印机FinePrint2000,如我连续提交了20个文件,最后虚拟打印机的任务中只有18个)
另外,用Acrobat5.0就不会,升级为Acrobat7.0后就出现这个问题了。
不知是哪儿的问题。

望高手出来帮忙!!
lovvver 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 我一直在寻找() :
我是用Listview,不是用DataGrid,谢谢。
我一直在寻找 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim RowHeight As Integer '行高
Dim DataGridHeight As Integer '网格的总高度
Dim Rows As Integer '计算出来的行数
Dim X As Integer '显示行以外的自己慢慢调吧
DataGridView1.AllowUserToResizeRows = False
RowHeight = DataGridView1.CurrentCell.OwningRow.Height
DataGridHeight = DataGridView1.Bounds.Height
Rows = (DataGridHeight - X) / RowHeight
lovvver 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老兄,帮帮忙!
diandian82 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
califord 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,帮你顶一下吧
stcllnb 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
lovvver 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对jiezhi(风满袖)的回复:
不好意思,表达是有点问题。
比如我要打开一个窗体,需要显示大量数据,我就手动做分页处理,每次要刚好显示满(不要出现滚动条,且不要剩余超过两条记录的宽度)。我该如何实现呢?
因为这个窗体大小是全屏,随着客户端显示器的大小发生变化。
加载更多回复(2)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧