安装oracle10g的问题!在线等!!!急啊!!

success_dream 2006-01-19 07:54:10
我安装oracle10g时,有两个选项:
1)oracle database 10g products 10.1.0.2.0
2)oracel database 10g companion products 10.1.0.2.0
这两项有什么区别?我选第一项时为什么报错呢???
我机器上原来装的9i,我没有删掉,装10g时会不会报错呢?
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
success_dream 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在10g下导入文件为什么报错??报错信息如下:


C:\>imp smile/smile@orcl10g file="e:\dat\SMILE_20060109_01.DMP"

Import: Release 10.1.0.2.0 - Production on 金 1月 20 09:40:17 2006

Copyright (c) 1982, 2004, Oracle. All rights reserved.


Connected to: Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.1.0.2.0 - Produc
tion
With the Partitioning, OLAP and Data Mining options

Export file created by EXPORT:V10.01.00 via conventional path

Warning: the objects were exported by SMILET1, not by you

import done in JA16SJIS character set and AL16UTF16 NCHAR character set
IMP-00031: Must specify FULL=Y or provide FROMUSER/TOUSER or TABLES arguments
IMP-00000: Import terminated unsuccessfully

这是怎么回事呢?
success_dream 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下Oracle10g的默认用户和密码是什么?我用sys/manager怎么可以登陆?9i里sys的默认密码是change_on_install;可否把10g的默认帐户和密码告诉我呢?谢拉!
Goshawkx 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
9i以后,为了提高安全性,在oracle安装的时候必须重新设定密码, 不能再使用原来的缺省密码了.所以密码你得问原来安装oracle 10g的人.

imp应该写成
imp smile/smile@orcl10g file="e:\dat\SMILE_20060109_01.DMP" full=y
或者
imp smile/smile@orcl10g file="e:\dat\SMILE_20060109_01.DMP" fromuser=smile touser=smile

(假设你的dmp里面放的是smile用户的数据)
cenlmmx 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我就选得1啊,没有什么问题.报什么错?
2. 可以并存,只要分别放在不同的地方.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧