关于转到第几页的问题

jsls 2006-01-19 10:22:49
代码如下:
转到:<input type='text' name='page' size=2 maxlength='10' value="¤tpage&" CLASS=wenbenkuang> <input type='submit' value='GO' name='cndok' CLASS=go-wenbenkuang>

比如全部页数为10,那我转到第几页的时候输入三位的时候会出现下面的错误
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0006'

溢出: 'cint'

/cardckManage.asp,行171
可是如果输入超过10小于三位数,虽然是超过10页,但却不会出错。就是把上面的maxlength改的再大一点,也顶多输入五六数就会出现上面的错,我查看好多别人代码的转到,也是同样会出错。
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsls 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,谢谢的回复
按照你的提议我把
CurrentPage=cint(request("page"))
改成了
CurrentPage=IsNumeric(request("page"))
这样子是不会出错了,但有个奇怪的地方,请教一下
用原来的话如果输入超过总页数,比如输入11,那就会转到尾页去
但用isnumeric的话,输入超过页数,他只会转到首页。

希望你能指点一下
rb579 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的分页代码贴上去吧,用了很久都没问题的:
dim rs_t_l,maxpage,all,page
maxrecord=10
set rs_t_l=server.createobject("adodb.recordset")
rs_t_l.pagesize=maxrecord
sql="select ......."
rs_t_l.open sql,conn,3,3
if not (rs_t_l.eof and rs_t_l.bof) then
maxpage=rs_t_l.pagecount
all=rs_t_l.recordcount
if not isnumeric(request("page")) or request("page")="" then
page=1
else
page=cint(request("page"))
if page<=0 or page>maxpage then page=1
end if
%>
<%
'显示出分页
dim b,e
if page-5>0 then
b=page-5
else
b=1
end if
if page+5>maxpage then
e=maxpage
else
e=page+5
end if
%>
<%
if maxpage<>"" and maxpage>1 then
if page>1 then
response.write "<a href=index.asp?page="&page-1&">上一页</a> "
end if

for i=b to e
if page<>i then
response.write "<a href=index.asp?page="&i&">"& i &"</a> "
else
response.write " <b>"&i&"</b> "
end if
next
if page<maxpage then response.write "<a href="index.asp?page="&page+1&">下一页</a> "
end if
%>
<br><br>
</td></tr>
<%
rs_t_l.absolutepage=page
for i=1 to maxrecord
if not rs_t_l.eof then
%>
'内容
<%
rs_t_l.movenext
else
exit for
end if
next
else
response.write "<tr><td>对不起, 暂时还无人发布此类信息。"
end if
rs_t_l.close
set rs_t_l=nothing
%>

全息宇宙 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNumeric(request("page")) 返回的是true或false

CurrentPage=CLng(request("page"))
孟子E章 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有必要进行cint,要进行类型转换,用CLng
只需要进行IsNumeric(str)即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧