疑惑?c#的运行环境

搬不搬砖 2006-01-19 10:51:47
c#好象蛮火的, 不知道该不该学?
Q1:c#编出来的程序只能在装有framework的机器上运行吗?
Q2:framework有非windows版本的吗?如果没有,那么离开了windows, c#还能有什么用?
...全文
318 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aSalt 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
搬不搬砖 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, 过年之前揭贴
BearRui 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
NET是跨平台,因为程序不是编译成机器语言,而是中间语
hivak47 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!

现在只能期盼微软了。

想跨平台JAVA最好。
conan19771130 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做安装程序是用PluginInstaller.msi微软有就可以把.net framework打包进去
aicsharp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个工具,可以把一个项目包装成一个可执行文件运行,就是这个工具,现在也可以包装.net程序,用了他,就可以在没装framework的windows下运行了。
pkzl888 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
java所谓的跨平台,不也就是针对不同的操作系统做了不同的JVM嘛.都差不多。
Cnapollo 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Sun 把持住 Java,不願意放開 Java 的掌控權。微軟至少把 C# 和 CLI 提交到 ECMA 和 ISO 制訂成公開的標準,這一點值得向來標榜開放的 Sun 好好學習。不過,ASP.NET、ADO.NET、Windows Forms、GDI+ 等重要的 API 並未提交到 ECMA 和 ISO。

Novell Mono 已經依據 ECMA 的標準實作了開放源碼的 .NET 平台,可以在 Linux、MacOS、Windows 上執行。DotGNU Portable.NET 也是一個類似 Mono 的計畫,但是步伐比較慢。以設計架構來說,DotGNU Portable.NET比 Mono 更有潛力移植到更多平台。
lostowner 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Q1:c#编出来的程序只能在装有framework的机器上运行吗? answer:Yes
Q2:framework有非windows版本的吗?如果没有,那么离开了windows, c#还能有什么用? answer:No
mbh0210 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在装有framework的机器上运行。。。
acqy 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
即使有linux 的mono,但它是肯定无法与ms原生的.net framework媲美的。
.net framework的核心mscorlib.dll就是一个COM组件,要知道,COM可是ms的专利哦。

PS:目前MS对.net framework的跨平台特性只定义到:Windows CE手持设备平台、Windows 32bit平台和Windows 64bit平台
acqy 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Q1:c#编出来的程序只能在装有framework的机器上运行吗?
A1:C#编译出来的程序只能在装有framework的机器上运行,好像vs.net带了一个生成本地代码的工具:ngen.exe(好像是这个名字),通过他可以获得本地代码

Q2:framework有非windows版本的吗?如果没有,那么离开了windows, c#还能有什么用?
A2:在Linux下有一个开源的mono,它就是.net framework for linux,没有具体研究过。目前Windows Server 2003自带了.net framework,今后将推出的windows操作系统也将默认支持.net framework
wangehuai 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实C#和VB.NET差别不是很大,很多老外就一直用VB.NET写程序!只是国内比较认C#而已!
.net暂时不能跨平台(听说有一种工具可以使.net跨平台,但应用还不广泛)但理论上是可以跨的,只是Microsoft不想那么做,至少暂时不想!
有机会聊聊!我也是个初学者!
ehuai@msn.com
jxufewbt 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
想要跨平台,最好学Java.
  • 打赏
  • 举报
回复
跨平台肯定不如java..Net就是模仿java的。
bytesoon 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gz



/*-------我的精英团队------*\

http://www.51team.com

\*-------寻找团队精英------*/


namhyuk 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人没碰过Windows以外的操作系统。

觉得用C#做Winform、asp.net应用效率满高的。

这帮人创造什么.net framwork、C#的,还不是为了提高生产效率嘛。

关注点放在你要用这些工具做什么吧。

哼,我朋友当中在软件开发方面创业的那几个,居然自己本身的技术都是马马虎虎水平。
这个现实说明什么?不是说不要重视技术,而是要关注自己要用这些工具来做什么,难道不是吗?
搬不搬砖 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我主要就是想知道在别的平台上可不可以用,咱可不想在一棵树上吊死
mmcl 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.该不该学,根据自己需要.
2.yes
3.非windows系统也可以实现.net技术.http://blog.joycode.com/liuhuimiao/archive/2004/01/04/10616.aspx
kuibobo 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要想全平台就java吧
加载更多回复(1)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧