急!高分在线请教picturebox的问题

wolfasp 2006-01-20 09:27:22
各位朋友,大家好,我现在遇到一个picturebox的问题,想请教大家一下,我把picturebox的height这样设:picClient.Height = 245745,然后输出很多picturebox.print "xxx"
前几次运行没有问题,运行几次后就就会出错,有那位朋友知道是什么原因吗?
...全文
185 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyl910 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//重启vb还是出现同样的问题呀

那是引用库引起的冲突
关键在于VB为了保存QB时代的绘图语句的风格,全做成绘图语句,需要编译器特殊处理。
如果当年下决心面向对象,全做成方法的形式,就没有这么多问题了
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是第三方控件的问题
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重启vb还是出现同样的问题呀
zyl910 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
//前几次运行没有问题,运行几次后就就会出错,有那位朋友知道是什么原因吗?

这是VB本身的Bug
Print是绘图语句,与对象机制存在冲突
平时编译器语法机制将其掩盖过了,但是多运行几次编译器便无法掩盖冲突了
此时只能重新启动VB IDE

所以我现在不敢用Print,直接用API画图
sakurako 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用listbox代替
fujihua2001 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,电脑就是这么奇妙
zou19820704 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道怎么来调试你的程序了,呵呵
这不是头疼医头,脚疼医脚吗?诸不知脚疼也可以引起头疼?
Summer006 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时不用他那个控件(就是把这个控件从工程引用中删去),然后试试?
faysky2 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是使用第三放控件的问题吧,你把那个控件去掉(有关代码先注释掉),看是否还出错
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我用了小帆的控件srollbar
可能原因为小帆的控件存在一些问题
Summer006 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有问题,估计是程序其他地方的原因,或者系统问题。 换台机子试试?
zou19820704 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行这个都没有问题,你再看看,把你的代码拿出来看看
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10000
DoEvents
Me.Picture1.Print "XX"
Next
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim x As Integer
For x = 1 To 100
Command1_Click
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.Picture1.Height = 245745
Me.Picture1.AutoRedraw = True
End Sub

wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要用上十几次就会报错了,我测试过好多次了
zou19820704 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设置了,autoredraw设成true
 没有问题,设置true不过是熬点系统资源,但是没有达到报错无法忍受的地步
zou19820704 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10000
Me.Picture1.Print "XX"
Next
End Sub

Private Sub Form_Load()
Me.Picture1.Height = 245745
End Sub

增加到10000,再按10多次都没有问题
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重启电脑后又可以恢复正常,不知道是什么问题
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to: zou19820704(国际海员)
你把picturebox的属性autoredraw设成true了没有
faysky2 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把出错的代码贴出来看看
zou19820704 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码吧,现在我也说不出一个因果所以!!
wolfasp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用多几次,大概要用十几次吧,用了十几次后就会出问题了
不知道是不是我的电脑有问题
加载更多回复(3)

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧