(100分急急急问)急问:一个很郁闷的问题..."Object reference not set to an instance of an object"

loveyou1234 2006-01-20 01:44:38
用asp.net 的C#写程序.
所用的开发环境是:VS2005 Version 8.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
用里面的Visual Web Developer采用本地(localhost)测试网站,可是
连它自动生成的完全没有代码的页面运行时都报出如下错误:

Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Object reference not set to an instance of an object.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:


[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]
System.Web.Hosting.ISAPIWorkerRequestInProc.GetServerVariable(String name) +1618
System.Web.Security.WindowsAuthenticationModule.OnEnter(Object source, EventArgs eventArgs) +593
System.Web.SyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +92
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +64




--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET Version:2.0.50727.42

---------------------------


然而,如果用本地文件系统来测试(测试的时候由VS自动启动一个服务器测试)的时候完全没有问题.

因此我初步断定可能是
1)我的IIS 5.0的服务器没有配置好.
2)还有就是可能代码没有编译好.

我的系统是:windows XP Pro XP2
IIS5.0
.net 2.0 Framework

但是在网上找了很多这方面的资料,都没有解决.好郁闷啊..

请各位大侠帮小弟这个忙啊(以前用VS2003时不会有这样的问题)
...全文
402 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhaoying 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是经典的“未将对象引用到对象”的错误,定断点跟踪检查一下,看看哪个对象为空的!
caicaibao 2006-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是WebConfig的问题
loveyou1234 2006-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to redleaf80 我是装了VS2005,在asp.net 2.0上开发的,代码是可以运行的..
Kevin_jun 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
aiur2000(闭关失败,走火入魔,开关拉!) 说得有些道理,我也有过类似的报错
namespace a
{
class b
{
string temp;
}
private string getStr()
{
temp = ArrSession[0]; //ArrSession是我从session数组获的一个数组.
}
}

这样的时候报错了.Object reference not set to an instance of an object.
我试过在getStr()中new了temp,依旧.
而我把temp定义在getStr()中竟然不报错了,至今不得甚解.
可能我是具体到报到了哪一行错,而你的有所区别.
但如果是空引用的话,你的代码看上去肯定没错,但运行时就难说了.
看看你能否跟踪调试一下
刚想给你重现我的这个错误时,我的.net竟然也报错了,说我没有启动调试,
我明明还开了,昨天都还测了的,怪哉
您先看看吧,我也先查查俺的东东
redleaf80 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实列。
--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.42; ASP.NET Version:2.0.50727.42

---------------------------
说明IIS支持2.0
确保你所运行的页面时在2.0下开发的,否则还是在1.1.4322环境下运行
longli67 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接安装IIS6看看
huazaiboy 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NO NO NO , 少安毋躁, 我看看你IIS下的该项目的虚拟目录,默认支持的是NET framework1.1 还是 .NET framework2.0 ,如果不是2.0,改过来就行了,在IIS里头新建虚拟目录,默认是1.1的
loveyou1234 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该是没问题的.可能大家都是用的IIS6布署的,所以不会有这样的问题.
代码在我虚拟机里面的2003上的IIS6也可以正确运行..
IIS5原来不能上asp.net2.0的.

不过,真的希望有碰到过类似的IIS5上问题的大侠给些经验,因为不想装一个2003(只想在虚拟机里面玩)
loveyou1234 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:这个代码是 VS自己产生的,而且也是测试通过的(只是相当于说部署到IIS上的时候提示了这个错误)

我想也不是IE的问题,因为我现在正在用IE6.


就没有人在XP用IIS5和VS2005 和我遇到相同的的问题的吗?

大伙帮帮我啊..
Overriding 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比较奇怪的问题,那看现象只能说是iis的问题了。
cat_hsfz 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Stack Trace里面的都是.net framework的代码,还是你的代码编译的结果?
califord 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6.0试下
aiur2000 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
空引用问题,应该是函数跨工程调用时出了问题,检查一下代码,特别是类和接口
loveyou1234 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大伙给给意见啊.谢谢啦..
loveyou1234 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to lidong6
XP能升级到IIS6??


to rickejlly;
但是是它自动产生的代码,而且用本地文件系统的方法(即它自己启动一个服务器测试)的时候,页面是没有问题的啊.
lidong6 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是与IIS5有关.不如楼主升级到IIS6试试.
rickjelly2004 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用出错了吗?
WEBCONFIG有问题吗?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧