BCB牛人请进,下周一结帖

bookong 2006-01-20 03:04:04
最近由于工作的关系,开始使用BCB6。因为以前用过Delphi一看界面还挺熟悉的。

1、没想到用起来简直都快把人急疯了,每次写"->"后系统都要停个一秒钟左右弹出方法或变量的提示,关掉它们还不太方便,真是进退两难。

2、编译的时候用的时间很长(这个基本上我就忍了),可有时候只是拷贝复制一下代码也使整个BCB"冻住"半天。

3、还有的时候莫名其妙出一些问题(也可能是我乱安装第三方组件引起的),比如新建一个工程,设置不使用动态包,结果放一个TEdit控件可以正常编译运行,放两个TEdit控件,再运行就非法操作。这种情况我只好重装BCB了。

请教各位高人都是如何解决这些问题的?
...全文
319 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bookong 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本来说周一结帖,结果一下给忘了,偶这就结……
tanlim 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主出现的这个问题多数是安装第三方组件以及安装时某个文件不完整造成的。
还有一点就是,楼主可能把AUTOSAVE -》PROJECT DESKTOP项取消。
再者就是BCB的内存管理有点问题,不知道是不是凑巧,我用RAMDISK以后,其实跟BCB也没什么大的关系。
但是CODE INSIGHT效果和速度都有一定改善(未被验证).
再者就是窗口desktop设置不要显示COMPONENT LIST
僵哥 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,内存,内存,偶这1GB DDR,还不那个样……
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟可以进来看看吗?
Friecin 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请忍受,我都忍受5年了~ 呵呵
daydayup234 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学了
loakia 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ProgrammerDragon 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有B()的原型,这个代码不会编译通过的,除非函数B()的函数体移到函数A()之前。
对于编译器来说,函数的原型很重要。当你运行程序时,编译器都要插入恰当的代码来调用程序。编译器必需知道要有多少个参数传给函数。也要知道函数的参数应该在栈里还是在寄存器里。总而言这,编译器必需知道怎么来产生正确的代码来调用这个函数,这就要求编译器必需知道预先声明或定义了的被调用的函数。
为使函数或类的原型简单化,C++提供了一个#include 指令。#include代表允许源文件在函数原型被调用的位置之前包含的一个头文件中找到函数原型。#include 指令在win32C++编程中很重要。C RTL函数的原型都包含在标准的头文件集中。win32API的原型全在微软提供的头文件集中,VCL中的类和函数的在原型则在随C++builder发行的头文件中。没有这些,你几乎做不了什么。
头文件提供了一种让程序员很容易管理的方式来执行C++的类型检查,但是也带来了很大的代价。当编译器运行到一个#include 指令时,它会打开这个头文件并插入到当前文件中,然后编译器象分析已编译的文件一样来分析这些包含进来的文件。当被包含的文件中还包含有其它的头文件时会怎么样呢?编译器仍会插入那个文件再分析它,想象一下,当10、20甚至100个文件被包含时呢?尽管如此数量的包含文件听起来很多,但当你加入window sdk头文件和所有vcl头文件时,这并不是不可能的。
来举个例子说明一下编译器是如何展开和翻译被包含的文件的。这是一个我用console wizard建立的一个简单的控制台程序。为了试验代码,在options-project-compiler在把pre-compiled headers选项关掉。

// include some standard header files
//包含了一些标准的头文件
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

#pragma hdrstop
#include <condefs.h>

//-----------------------------------------------
int main()
{
printf("Hello from printf.\n");
cout << "Hello from cout" << endl;
MessageBeep(0);
return 0;
}
ProgrammerDragon 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本文转自 C++Builder 研究 - http://www.ccrun.com/article/go.asp?i=96&d=agtp7p
C++ Builder是最快的C++编译器之一,从编译速度来说也可以说是最快的win32C++编译器了。除了速度之外,C++builder的性能也在其它C++编译器的之上,但许多delphi程序员仍受不了C++builder工程的编译速度。的确,delphi的速度要比任和c++的编译器都要快好多。Delphi在编译一个小工程的时候可能不到一秒,大的工程一般也在5秒钟这内编译完成了。

为什么delphi会比c++builder快这么多?是否有方法来c++builder的编译速度?本文就讲解了为什么C++的编译器速度会慢,并且介绍了一个简单的方法来减少c++builder的编译时间。

为什么c++编译器的速度会慢?
c++builder 使用者怎么通过预编译头文件来减少编译时间?
讲解基于VCL可视化工程的预编译头文件方法
优化c++builder对预编译头文件的使用
结论
注意事项



为什么c++编译器速度慢?

在C++中,你只能使用预定义或是预先声明了的函数,这意味什么?来看一个简单的例子,函数A()调用函数B(),函数A()只能在函数B()的原型或是函数体在A()之前才能调用它。下面的例子说明了这一点:

// declaration or prototype for B
void B();

void A()
{
B();
}

// definition, or function body of B
void B()
{
cout << "hello";
}
ProgrammerDragon 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CCRUN上有个加速插件..建议下载
Rex_love_Burger 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题,关键还是看内存,内存大点,速度就很快
MEFULEU 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便发送两个广告,欢迎大家光顾~~~~~~~~~~~~~~


http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=4527024

http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=4525579


绝对源码公开,,,,,,,,欢迎各位领导指导~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MEFULEU 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄啊,bcb的偶数版都不好用底~~~~~~~~~~

用5.0吧,欧一直用,没有你说的那么多的问题啦!~~~~~~~~~~~~~~~~~
bookong 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to ccrun(老妖)(www.ccrun.com) 是比我原来省事了。

我原来用delphi,最喜欢的功能就是按住Ctrl点一个函数,然后直接跳到定义的地方。

现在用BCB,却给我跳到头文件的定义出,让我哭笑不得,好好的一个功能,变鸡肋了……
bookong 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关掉自动完成功能,那我还不如用UEdit来编辑,那个我还比较熟。
ccrun.com 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to bookong(不空):

在窗体上点右键,View as Text
netsys2 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
2、编译的时候用的时间很长(这个基本上我就忍了),可有时候只是拷贝复制一下代码也使整个BCB"冻住"半天。

--->估计也是“自动完成”的问题,关闭可解决!

3、找个好点的CB版来安装
netsys2 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
最好关掉代码自动完成,没啥用。不清楚看HELP,还有EXAPLES。

Tools--》Editor Options--》Code Insight--》Automatic下面的全部取消!
bookong 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是*.dfm文件中的中文,BCB都用Unicode表示,比如将一个TButton控件的Caption设为“按钮”在*.dfm文件中就是"#25353#38062"。我现在的工程需要频繁地在简体和繁体间转换,很麻烦。要先在工程里打开相应单元,再保存,dfm文件中的unicode才变成ascii码,然后再用工具转码,然后还要跑到繁体windows的机器上编译。

谁有这方面的经验?有没有什么好方法或好工具呢?
ccrun.com 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有使用过ActiveSkin控件,不过既然能在Delphi中用,BCB中应该也差不多能用。
加载更多回复(4)

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧