页面后退过期的问题请教

assassin5616 2006-01-20 04:05:34
用form提交之后的页面点击后退按钮之后就会显示页面过期的消息,请问有什么办法能让页面不过期吗?
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
msr182 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看还有什么不明白的再提出来。
我晚点再来看看。
msr182 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由form提交的页面 后退都会出现这样的问题的(你说的点击后退和js的history.back()实现的是同样的功能)
原因是 这个页面是由提交数据触发的,比方说如果不提交数据或提交不同的数据,那么页面的内容就会不一样(也许你看起来是一样的),所以,这个页面是一次性的过期页面,是不能返回的。不重新提交数据,别说返回,就连刷新都会出现“警告: 网页已经过期”的提示。

解决的办法是 你在form页面和目的页面之间做一个过渡页面 这样当退到目的页面,或者刷新目的页面的时候,就不会出现过期的提示了
assassin5616 2006-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
过完年了再顶一下,高人请出手
ashchen 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控制一下过期时间就行了
session后面加上
header(...)
具体内容忘了,查一下http头的过期设置
assassin5616 2006-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?我再顶一下,好像是跟session和output有关
assassin5616 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼上的,我没用js来back,就是点的IE的后退按钮
Gdj 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
post就不能用js来back了。直接用跳转吧。window.location.....或php里header("location:.");
assassin5616 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用post就没有解决办法了吗?
wasuka 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
method=get

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧