谁能帮我解决一个spring的事务问题,另开贴200分相送

skycncomp 2006-01-20 07:58:46
如题。
qq 283765999

搞了一天了,实在是晕。
...全文
137 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skycncomp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。
1分给楼上的
skycncomp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别说的我hql写错了。
已改成
delete from User user where user.id = :id了。

skycncomp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是一样。控制台没有任何输出。
还是没有执行,

如果换成查询语句一切正常.
yaray 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
SQLQuery sqlquery = session.createSQLQuery("delete from user where id = :id");
sqlquery.setInteger("id", id.intValue());
skycncomp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序可以执行流程正确,没有错误。可以到达最终的页面。
但update的语句好像并没有执行。控制台没有任何输出。db中也没有删掉。
把下面的update语句换成select * from user则完全正常。
如果解决,200分相送。
多谢。

下面给出完整的代码::
controller如下
public class DeleteUserController implements Controller {
private UserDeleteDAO delDao;

public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws Exception {

delDao.deleteUser(new Integer(2));

return new ModelAndView("success.jsp");
}

public UserDeleteDAO getDelDao() {
return delDao;
}
public void setDelDao(UserDeleteDAO delDao) {
this.delDao = delDao;
}
}


实现的bean如下::
public class UserDeleteDAOImpl extends HibernateDaoSupport implements
UserDeleteDAO {

public void deleteUser(final Integer id) {
getHibernateTemplate().execute(new HibernateCallback() {
public Object doInHibernate(Session session) {
Query query = session.createQuery("delete from user where id = :id");
query.setInteger("id", id.intValue());
System.out.println(id.intValue());
System.out.println("删除");
return null;
}
});
}
}

xml如下::
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN" "http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
<beans>
<bean id="urlMappings" class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
<property name="mappings">
<props>
<prop key="/register.do">register</prop>
<prop key="/deluser.do">deletec</prop>
</props>
</property>
</bean>

<bean id="register" class="com.superover.spring.UserRegisterController">
<property name="userDao">
<ref local="userDao"/>
</property>
</bean>

<bean id="deletec" class="com.superover.spring.DeleteUserController">
<property name="delDao">
<ref local="deleteProxy"/>
</property>
</bean>

<bean id="userDao" class="com.superover.domain.dao.hibernate.UserRegisterDAOImpl">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory"/>
</property>
</bean>
<bean id="delDao" class="com.superover.domain.dao.hibernate.UserDeleteDAOImpl">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory"/>
</property>
</bean>

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<property name="driverClassName">
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</property>
<property name="url">
<value>jdbc:mysql://localhost:3306/spring</value>
</property>
<property name="username">
<value>root</value>
</property>
<property name="password">
<value>123</value>
</property>
</bean>

<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="mappingResources">
<list>
<value>com\superover\domain\bo\User.hbm.xml</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
</props>
</property>
<property name="dataSource">
<ref local="dataSource"/>
</property>
</bean>

<bean id="transactionManager" class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
<property name="sessionFactory">
<ref local="sessionFactory"/>
</property>
</bean>

<bean id="deleteProxy" class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionProxyFactoryBean">
<property name="transactionManager" ref="transactionManager"/>
<property name="target" ref="delDao"/>
<property name="transactionAttributes">
<props>
<prop key="delete*">PROPAGATION_REQUIRED</prop>
</props>
</property>
</bean>
</beans>


skycncomp 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
msn:: skycncomp@gmail.com

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧