如何不转义输出字串?

axolo 2006-01-20 08:10:23
比如字串:"包含硬回车\n的字串\r,如果echo出来就换行了"
如何原样输出呢??有什么函数是可以原样输出的?
...全文
357 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
axolo 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
换成richtext在线编辑器了,谢谢大家!
有空的话,可以去看我的花生壳。

http://hent.xicp.net

早上8:30-9:00晚上18:00-22:00基本在线
axolo 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
我需要再研究一下
因为我需要和PHP结合
看来我需要在上传的时候转换好\为\\了
这样也许会简单点

<script language="javascript">
function up2db(str)
{
str=str.replace(/\\/gi,"\\\\");
return str;
}
</script>

<?php
if($newssubmit)
{
echo $ubbtext;
}
else
{
?>
<form action="<?php echo $PATH_INFO?>" method=post>
<textarea name=ubbtext id=str></textarea>
<input type=submit value="提交" name=newssubmit onclick=up2db(document.getElementById('str').value)>
</form>
<?php
}
?>
chouchy 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还在问?

<script language="javascript">
function paserStr(str)
{
if(str!=null && str.length>0)
{
if(str.indexOf("\f")!=-1)
str=str.replace("\f","\f");
if(str.indexOf("\n")!=-1)
str=str.replace("\n","\n");
if(str.indexOf("\r")!=-1)
str=str.replace("\r","\r");
if(str.indexOf("\t")!=-1)
str=str.replace("\t","\t");
}
//alert(str);
return str;
}
var testStr="\f换页符\n换行符\r回车符;\t制表符";
document.write("<h1>转化前:</h1>"+testStr+"<hr><h1>转化后:</h1>"+paserStr(testStr));
</script>

axolo 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串不能改动。改动字符串就就没必要提问了
zalvsa 2006-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
echo "包含硬回车\\n的字串\\r,如果echo出来就换行了";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧