hibernate转数据库问题(mysql 5 转到 sqlserver)

woolceo 2006-01-21 02:14:42
以下是我的配置文件,用mysql的时候没问题,用sqlserver的时候就有了问题.

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 2.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">

<!-- DO NOT EDIT: This is a generated file that is synchronized -->
<!-- by MyEclipse Hibernate tool integration. -->
<hibernate-configuration>

<session-factory>
<!-- properties -->
<!--
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/NEWSDB?useUnicode=true&characterEncoding=utf8</property>
<property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<property name="connection.password"></property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="show_sql">true</property>
-->
<property name="connection.username">sa</property>
<property name="connection.url">jdbc:microsoft:sqlserver://localhost;database=NEWS</property>
<property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.SQLServerDialect</property>
<property name="connection.password"></property>
<property name="connection.driver_class">com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver</property>
<property name="show_sql">true</property>

<!-- mapping files -->
<mapping resource="org/woden/news/Cate.hbm.xml"/>
<mapping resource="org/woden/news/News.hbm.xml"/>

</session-factory>

</hibernate-configuration>

ps:程序我完全没改...sqlserver连接是成功的,因为我设置了show_sql,控制台能成功显示sql语句,而sql语句我拿到sqlserver中执行也是成功的...极度郁闷!高手帮忙...

Hibernate: insert into CATE (NAME, DESCRIPTION, PARENT_ID) values (?, ?, ?) select scope_identity()
java.lang.Exception: Addition Exception

Addition Exception是我DAO中add类抛出的错误...

...全文
210 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woolceo 2006-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
处理好了.驱动问题.
woolceo 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不止插入时出错.换了数据库后就出错.
woolceo 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
org/woden/news/Cate.hbm.xml
org/woden/news/News.hbm.xml

这两个是没问题的.因为我之前用mysql使用都正常...

我DAO抛出的都是自定义的错误.
yingtju 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只能是插入时出错了
不过sqlserver能执行的语句,hibernate报错确实挺奇怪
其实他们时一样的啊
有没有可能是你插入的数据过长数据库容纳不下啊
比如description

还有select scope_identity()是什么dd?
科技互联人生 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是配置文件的问题
org/woden/news/Cate.hbm.xml
org/woden/news/News.hbm.xml
rosifox 2006-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的Cate.hbm.xml贴出来,
还有在DAO中重抛出异常之前调用e.printStackTrace()
把信息给贴出来

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧