文字特效问题,紧急求助

honeyboy 2006-01-21 11:20:08
在画布上如何输出汽车号牌这样的立体文字(汽车号牌的文字是模板压制出来的),拍数码照片后你可以看到有些凹凸立体的感觉,如果做到在画布上输出这样的文字
image1.Canvas.Brush.Color:=rgb(225,181,10);
image1.Canvas.Pen.Color:=clblack;
image1.Canvas.Pen.Style:=psSolid;
image1.Canvas.Brush.Style:=bsSolid;
image1.Canvas.FillRect( Rect(0,0, img.Width, img.Height) );
beginpath(image1.canvas.handle); //开始扑或canvas上绘制的轮廓
image1.Canvas.Font.Name := '方正姚体'; //
image1.Canvas.Font.size :=38;
image1.Canvas.Font.Color:=clblack;
image1.Canvas.Pen.Width := 3;
SetBkMode(image1.Canvas.Handle, TRANSPARENT );
image1.canvas.TextOut(20,40,edit2.Text);
endpath(image1.canvas.handle); //
StrokePath(image1 .canvas.handle); //将普或的轮廓用当前的pen画到canvas上.
我用这个办法输出的是轮廓字体,不是我想要的,如果直接用
img.Canvas.Brush.Color:=rgb(248,211,37);//F8D325
img.Canvas.Font.Name :='黑体';
img.Canvas.Font.size :=38;
img.Canvas.Font.Color:=clblack;
img.Canvas.Pen.Color:=clblack;
img.Canvas.Pen.Style:=psSolid;
img.Canvas.Brush.Style:=bsSolid;
img.canvas.TextOut(strtoint(seleft.text),strtoint(setop.Text) ,edit2.Text);
那只是输入普通平面字体,没有凹凸的感觉,哪位告知我解决办法,最好带代码,非常感谢
另外文字倾斜问题,注意,不是文字整体倾斜,而是斜拉倾斜的效果,比如固定左边不动,从右边往下斜拉,这样文字往下斜了扁了
...全文
145 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckyboy97 2006-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
rlqiang 2006-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶,收藏!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧