怎么让进度条不停止

dofly 2006-01-22 05:54:05
进度条执行过程中,执行了 MsgBox,不关闭对话框的话,进度条就不能继续,

请教一下:怎么不关闭对话框.让进度条继续执行.

谢谢.或相似功能也可以的.
...全文
150 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sakurako 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在另一个Timer中show messagebox
kmlxk0 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//VB6多线程只能编译成P代码,不能编译成本地代码

>_< 。。。可惜啊,这么说那个类用不上了。。。
zyl910 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VB6多线程只能编译成P代码,不能编译成本地代码

而且在新线程中调用COM对象(比如ADO对象)是一件非常麻烦的事
zou19820704 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面代码在cls里面(class)
Option Explicit
'创建线程API
'此API经过改造,lpThreadAttributes改为Any型,lpStartAddress改为传值引用:
'因为函数的入口地址由形参变量传递,如果用传址那将传递形参变量的地址而不是函数的入口地址
Private Declare Function CreateThread Lib "kernel32" (ByVal lpThreadAttributes As Any, ByVal dwStackSize As Long, ByVal lpStartAddress As Long, lpParameter As Any, ByVal dwCreationFlags As Long, LpthreadId As Long) As Long
'终止线程API
Private Declare Function TerminateThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long, ByVal dwExitCode As Long) As Long
'激活线程API
Private Declare Function ResumeThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long) As Long
'挂起线程API
Private Declare Function SuspendThread Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long) As Long
Private Const CREATE_SUSPENDED = &H4 '线程挂起常量
'自定义线程结构类型
Private Type udtThread
Handle As Long
Enabled As Boolean
End Type
Private meTheard As udtThread
'初始化线程
Public Sub Initialize(ByVal LongPointFunction As Long)
Dim LongStackSize As Long
Dim LongCreationFlags As Long
Dim LpthreadId As Long
Dim LongNull As Long
On Error Resume Next

LongNull = 0
LongStackSize = 0
LongCreationFlags = CREATE_SUSPENDED '创建线程后先挂起,由程序激活线程
'创建线程并返线程句柄
meTheard.Handle = CreateThread(LongNull, LongStackSize, ByVal LongPointFunction, LongNull, LongCreationFlags, LpthreadId)
If meTheard.Handle = LongNull Then
MsgBox "线程创建失败!", 48, "错误"
End If
End Sub
'获取线程是否激活属性
Public Property Get ThreadEnabled() As Boolean
On Error Resume Next
Enabled = meTheard.Enabled
End Property
'设置线程是否激活属性
Public Property Let ThreadEnabled(ByVal Newvalue As Boolean)
On Error Resume Next
'若激活线程(Newvalue为真)设为TRUE且此线程原来没有激活时激活此线程
If Newvalue = True And (Not meTheard.Enabled) Then
ResumeThread meTheard.Handle
meTheard.Enabled = True
Else '若激活线程(Newvalue为真)且此线程原来已激活则挂起此线程
If meTheard.Enabled Then
SuspendThread meTheard.Handle
meTheard.Enabled = False
End If
End If
End Property
'终止线程事件
Private Sub Class_Terminate()
On Error Resume Next
Call TerminateThread(meTheard.Handle, 0)
End Sub

下面代码在模块里面
Option Explicit

'声明Class1类的对象变量

Public MyProBar As New Class1
Dim Vals As Integer

Sub Main()
Load Form1
Form1.Show
End Sub
Public Sub ProBar()
For Vals = 1 To 500
Form1.ProgressBar1.Value = Form1.ProgressBar1.Value + 1
DoEvents
Next Vals
Set MyProBar = Nothing
End Sub

form1里面的代码
Private Sub Form_Load()
Me.ProgressBar1.Max = 500
Me.ProgressBar1.Min = 0
Me.ProgressBar1.Value = 0
End Sub
Private Sub Command1_Click()
With MyProBar
.Initialize AddressOf ProBar
.ThreadEnabled = True
End With
L = MsgBox("多线程演示", 48, "警告")
If L = 1 Then Unload Me
end sub
要看到更好的效果,就把max再设大些5000,启动窗体是submain

zou19820704 2006-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用对线程!!
IamDeane 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好点的办法就是自己做窗体了
应该比较好实现啊
快乐老猫 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox太霸道,会导致TIMER停止的,替换掉。
duyhui 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意winehero
province_ 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的CONN.EXECUTE 存储过程很耗时的话那除非把进度条放到其它线程里做,否则不能实现你的要求。TIMER也不行。
dofly 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的要求是,系统在执行存储过程的时候,由于很耗时,这个时候需要给出一个进度条,不一定要确切的表示当前进度,只是给个进度的样子就行了.
如果系统检查到会很耗时的话,提示用户是否继续执行.
在执行存储过程或显示提示框的时候,进度条都不要停止下来.

谢谢
zyl910 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你进度条代码写在什么地方?

1.进度条代码Timer控件的Timer事件中,在其他位置调用了Msgbox:
这是VB的Bug,编译成exe再运行就不会停止了

2.在运算循环中直接调用Msgbox:
MsgBox是堵塞方式运行的,必须等MsgBox返回后下面的代码才运行

3.进度条代码在Doevents循环中,在其他位置调用了Msgbox:
由于MsgBox是堵塞方式运行的,所以等到MsgBox返回后Doevents才返回


综上所述,在执行运算循环时千万不能使用MsgBox
winehero 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个MessageBox窗体,以非模态方式(Show vbModeless)打开该窗体即可。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧