问一下如何将Picture控件添加背景色呢??

shanquan123456 2006-01-22 08:01:00
我在对话框的绘图控件里面绘图,先要将绘图控件的背景色改成绿色,但是怎么改呢?
我是添加在OnInitDialog()函数里面的:
// TODO: Add extra initialization here
CWnd *pWnd=GetDlgItem(IDC_VOLTAGE_DRAWBOX);
CDC *pDC=pWnd->GetDC ();
CBrush NewBrush1((COLORREF)0x0000FF00);
CBrush *pOldBrush1=pDC->SelectObject (&NewBrush1);
CRect conRect;
::GetClientRect (pWnd->m_hWnd ,conRect);
pDC->Rectangle (conRect);
pDC->SelectObject (pOldBrush1);


return TRUE; // return TRUE unless you set the focus to a control

但是好像没有反应,这里的IDC_VOLTAGE_DRAWBOX就是绘图框控件.
我刚刚学绘图,其实上面的代码也是书上看了几个例子瞎凑合起来的.
但是应该如何设置背景色呢?谢谢!
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shanquan123456 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先从CStatic继承一个控件,然后重载DrawItem函数,在DrawItem函数里面绘制
2.把绘图控件的样式改成Owner Draw,然后添加绘图控件变量,就可以了


还不是十分的明白.能不能稍微具体点哈.谢谢谢谢
shanquan123456 2006-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你看我
::GetClientRect (pWnd->m_hWnd ,conRect);
pDC->Rectangle (conRect);
这两句就是获得绘图框的大小,将它放在conRect里面,然后再pDC->Rectangle (conRect);绘矩形的啊.pDC->SelectObject (pOldBrush1);就是用画刷涂色.我也是想这么做的啊.但是为什么一效果都没有呢??
xing_xing_xing 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先从CStatic继承一个控件,然后重载DrawItem函数,在DrawItem函数里面绘制
2.把绘图控件的样式改成Owner Draw,然后添加绘图控件变量,就可以了
菜牛 2006-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是要绘图吗?先绘制一个矩形不就是背景了吗?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧